世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美军方告诫北京不要挑衅台湾
www.wforum.com | 2021-10-13 05:37:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

    美军官员12日警告说,中国对台湾的无情打压只会增加发生误判和意外战斗的机会。

image.png

  中国两架苏-30战机从不明地点起飞前往南中国海巡逻(2021年年10月3日)

  五角大楼指责北京加剧台海的紧张局势,并告诫说,“挑衅”战术可能造成相反结果。

  五角大楼新闻秘书科比对记者说,“中华人民共和国加紧恐吓并压迫台湾和其他伙伴与盟友,包括在台湾附近、东中国海和南中国海加紧从事军事活动。我们认为这是破坏稳定,只能提高误判的风险。”

  科比并说,美国对台湾的承诺依然“坚如磐石”。

  他说,“台海和平与稳定符合我们的持久利益,这就是为什么我们将继续帮助台湾维持足够的自我防御能力,”“我们敦促北京遵守和平解决跨海峡分歧的承诺。”

  中国日趋公开推动两岸统一与希望保持台湾自治的台湾领导人爆发激烈的言辞交锋。

  台湾总统蔡英文星期天在国庆典礼中说,“我们会全力阻止现状被单方面改变。”

  她并说,“我们会持续充实国防,展现自我防卫的决心,确保没有人能逼迫我们走向中国设定的路径。”

  中国国家主席习近平之前在星期六宣布说,与台湾的统一“必须实现”。

  他说,“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。”

  中国媒体也对美军特种部队和陆战队成员在台湾训练台湾军队的报道进行抨击。

  美国国防官员多次拒绝对首先由《华尔街日报》报道的训练台湾军队的消息置评。

  科比星期二就此表示,“我不会对这些报道进行任何的公开评论。”

  美国军方和情报官员对中国对台湾愈发具有进攻性的军事态势愈发感到担忧,中国上星期派出150多架飞机侵入台湾的防空识别区。

  美军官员今年6月还质疑中国是否有能力武力夺取台湾。

  美国参联会主席米利上将当时说,“中国还需要一段时间开发实际能力,通过军事手段发动军事行动,夺取整个台湾岛,如果他们希望这样做的话。”

  他并说,发动攻击的可能性很低。他说,“我认为目前没有太多的意向或动机来对此采取军事行动,”“但统一台湾是中国的核心国家利益。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
病毒起源要揭开?传中大漠惊雷 第74集团军某
画面超燃!直击第71集大片范!美军“鱼鹰”
美军战略潜艇部队指挥美国的关税“保留-豁免
中国四大对头 今天聚在恒大坍塌在即 许家印
苏利文瑞士会谈杨洁篪美媒:伊朗为F14配备远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.