世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
启动缩减购债?Fed副主席释放重要信号
www.wforum.com | 2021-10-13 05:21:40  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Fed副主席Richard Clarida12日表示,目前美国经济已恢复到足以让央行开始撤回危机时期的支持,且在通膨、就业任务均取得实质进展之下,Fed启动缩减购债的条件几乎已经获得满足。

image.png

  据报导,Richard Clarida12日在一场活动指出,其认为在价格稳定任务方面,目前已经远超过『取得进一步实质进展』的目标,而就业任务方面也几乎达到了标准,即Fed启动缩减购债的条件几乎已经获得满足。

  Richard Clarida也指出,Fed在上次会议上同意“可能很快就会有必要”缩减规模,暗示Fed可能将在下(11)月的政策会议上宣布缩减购债计划,Richard Clarida还表示,一旦开始启动缩减购债,很可能会能会在2022年中左右结束。

  而针对近来引发市场关注的通膨表现,Richard Clarida也做出回应,指出美国经济潜在通膨率仍徘徊于2%长期目标附近,认为一旦完成相对价格调整,供应链问题也获得解决,最终将证明今年通膨飙高在很大程度上只是暂时情况。

  不过Richard Clarida也发出警告,称通膨风险仍在,后续会密切关注通膨预期指标,并承诺一旦Fed察觉到更多高通膨预期的迹象,加剧市场对物价压力持续的担忧,Fed将会作出反应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
美媒:伊朗为F14配备远比俄军战机还旧!美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.