世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中印边境再爆摩擦
www.wforum.com | 2021-10-08 12:19:29  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印度媒体周五报道,印度和中国军队上周发生对峙,约200名解放军士兵在阿鲁纳恰尔邦实际控制线(LAC)附近被拦截。报道指中国士兵试图破坏印度的防卫工事。

《今日印度》(India Today)周五报道称,印中军队对峙是发生在一次靠近中国边境的例行巡逻期间。该报引述消息来源称,印度军队在靠近边界处拦截了约200名中国士兵,双方对峙了数小时后,在当地指挥官根据现有协议解决问题,这场对峙才宣告落幕。期间印度的防御工事并未受损。

CNN与印度媒体公司合作的印度英语新闻电视频道CNN-18News也引述政府高层人士称, 约200名中国士兵从西藏进入阿鲁纳恰尔邦,试图破坏无人的碉堡。消息人士指出,中国军队越界进入实际控制线的印度一侧,遭到印度军队强烈拦阻,部分中国士兵被暂时扣押。"该起事件随后由当地军事指挥官层级处理。中国士兵已被释放,紧张局势被化解。"

印度军方尚未对此事件发表评论。国防及安全领域人士对News18表示:"印度和中国边界还没有正式划定,因此对实际控制线的定义存在分歧。通过遵守两国现有的协议和约定,双方在这些看法分歧的区域仍能保持和平和安宁。"

这名消息人士还表示,中印军队都是在各自认定的边界线执行巡逻,当双方的巡逻队相遇时,会根据两国商定的协议和机制应对。

中印边境的摩擦与冲突时有耳闻。去年六月,中印军队在加勒万河谷爆发两国45年来最严重的边境冲突。

《印度斯坦时报》引述印度陆军参谋长纳拉瓦内(Manoj Mukund Naravane)上周表示,10月第二周可能与中国军方进行下一轮军事会谈,以缓解拉达克东部实际控制线沿线的紧张局势。

(0)
相关新闻
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军
解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国
印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼一张图看清 中印将会“速战速决”
边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
48小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
孟晚舟引渡案,为何虎头蛇尾?
北京误解了?这才是美中关系前进的“唯一”
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
警惕!美英航母进入南海 日本最新型战舰也
从长津湖到台海 中共想开战吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中印边境再爆摩擦被刑拘!“非议”“侮
美帝坚定维护台湾 抑六国南海大型军演 印太
傅政华的天上人间和后双杀!美国狙击华为初
被删的影评:电影《长津关系回暖谁会信?揭秘
习近平与岸田文雄通话偷到的西方技术:压垮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.