世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
海航案遭拘CEO谭向东曝是美国公民 麻烦了?
www.wforum.com | 2021-09-25 14:41:40  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

_118108588_119947.jpg

  负债负债1.2兆人民币的中国海航正进行破产重整,创办人陈峰等原始股东股权已遭“清零”,陈峰及CEO谭向东双双被拘捕。据美媒指出,根据美国证券交易委员会资料,谭向东是美国公民。此事件是否会让习近平整肃的资本家的行动,演变成外交事件,亟待观察。

  整肃海航变外交事件?美媒彭博新闻曝料遭中国当局拘留的CEO是美国公民。

  据自由时报引述《彭博》消息,根据2017年3月15日提交美国证券交易委员会文件中,谭向东被列为美国公民。《纽约时报》也曾报道,谭于 2019 年向香港监管机构提交的另一份文件显示,谭向东持有美国护照。

  该报道称,目前美国驻北京大使馆未对此事置评。

  正处于破产重整的中国海航于周五(24日)晚间声明,董事长陈峰和首席执行长谭向东因涉嫌犯罪在海南省被警方拘留,但没有提供涉嫌犯罪的细节。

  该报道称,今日中媒只点出,“意外”在法国坠崖身亡的海航前董座王健与现任董座陈峰等高管,透过裙带关系,在海航大捞特捞。陈峰的弟弟在美国做航材生意,后来王健的弟弟王伟也进来。海航的航材可能贵30%左右,甚至到50%,飞机大概贵10%,价格越贵这些高管亲友团经手的手续费就越高。

  该报道说,陈峰等高管及其家族是否在海航进行不当关联交易,尚待厘清。不过,中国海航长期被认为是中国国家副主席王岐山家族的金库,董事长陈峰又是王岐山人马,如今不仅股权遭清零,人也因违法犯罪依法强制,连带谭向东遭拖下水,外界认为这场斗争“水很深”。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
到底是一家人,他俩和解了
中国根本不缺电 为什么17个省市拉闸限电
法国,又一次这么快就“投降”了
48小时新闻排行榜
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
到底是一家人,他俩和解了
中国根本不缺电 为什么17个省市拉闸限电
法国,又一次这么快就“投降”了
中国驻美大使秦刚:中美关系再也回不去了
美媒:澳军重获远程武器对抗中国 能力反而不
李子柒停更70天后亮相 头发凌乱妆很浓
丢掉潜艇订单对法国打击有多大 美媒:再当不
歼10C已抵达珠海!期待中国航展中它的表现
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
孟晚舟抵深圳 感谢习近网民:孟晚舟包机花多
人质回家!特鲁多在机律师详解:孟晚舟的DP
网友喊“胡编解释一下孟晚舟获释 乌合麒麟紧
环球时报:机场大批群中共出手救恒大?相信
澳洲就算有核潜舰 驰赴北京腹背受敌,首次Qu
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.