世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日本出了个女“川普”!频频刷存在感,扬言当上首相后继续拜鬼
www.wforum.com | 2021-09-14 18:43:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据日本媒体报道,日本东京大学工学系准教授鸟海不二夫,分析了跟几名自民党总裁候选人相关的社交媒体信息,得出了一个出人预料的结果。高市早苗的支持者已经形成了非常明显的“支持者群体”,而这个群体外界并不陌生,跟美国前总统川普的支持者高度重合,也就是说,今年年初冲击美国国会的那批人,很多人都是高市早苗支持者。

鸟海不二夫之所以做这样的分析,是因为有传言称,川普支持者跟高市早苗的支持群体有重合,鸟海不二夫就通过数据分析进行了研究。他选择的样本正是冲击国会山事件发生时的日本社交媒体上的数据。两相对比发现,这两个群体确实存在高度重合,这一现象在其他总裁候选人当中并未出现。

之后,鸟海不二夫也收集了美国2020年大选期间的数据,发现质疑选举结果的社交媒体用户,即那些当时支持川普的人,有将近6成在最近发布了支持高市早苗当选总裁的言论。鸟海不二夫表示,从得出的数据来看,说高市早苗的支持者跟川普支持者重叠并没有错,但这并不意味着高市早苗比其他候选者更有优势。

高市早苗最近疯狂刷存在感,在日本大出风头,并且说了很多胡言乱语,比如说当了首相之后仍然要去“拜鬼”。从她浮夸的装扮和行事风格来看,确实跟川普很像,堪称女版“川普”,能够吸引川普支持者的的支持也就是顺理成章的事情了。

高市早苗当选日本首相的可能性并不大,她最大的资本是跟日本前首相安倍晋三的关系非常好。在菅义伟确定辞职之后,高市早苗频频上门私会安倍晋三,表面上是邀请安倍晋三重新出山,实际上则是向安倍表忠心,反复强调自己会按照安倍晋三设定好的道路走下去。

002.jpg

安倍晋三虽然在去年卸任了首相职务,但他并不是因为干不下去了,安倍晋三如今仍是日本政坛影响力最大的人物,他只是退居幕后,让菅义伟把疫情和奥运会的锅给背下来,菅义伟完成了背锅任务之后,安倍晋三准备重新掌管细田派,进而掌控整个日本政坛。

高市早苗成功抱上安倍晋三的大腿之后,立刻就获得了内部的支持,成功参选。当然,这并不意味着高市早苗能够走到最后,毕竟现在的竞选人都跟安倍晋三有着各种各样的关系,轮流向安倍晋三表忠心,最终谁能当上首相,还得看事态的进一步发展,现在的形势仍然不明朗。

因此,高市早苗剑走偏锋,开始在社交媒体上造势,对于一些老派日本政客来说,不怎么能玩得转社交媒体,而高市早苗作为女性,有着自己的优势,并且背后疑似有人专门炒作,刻意引导风向、带节奏,让高市早苗在社交媒体上获得了极高的支持率,虽然这无法决定高市早苗是否能够当选,但却实实在在地提高了她的知名度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
浅析美军先进战机传感器系统及作战效能 将
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
印媒:印国产防空导弹俄罗斯军演出动战斗机
美军重发中国舰队进美习近平、曾庆红必有一
拜习二次通话:谁是美中印局势不明朗 习近平
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.