世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印媒:中印将举行第12轮军长级会谈 中方尚未回应
www.wforum.com | 2021-07-25 18:19:53  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度《商业标准报》23日引述消息人士的话报道称,印中将很快举行第12轮军长级会谈,地点在楚舒勒,以敲定下一阶段在“拉达克”东部脱离接触的协议。对于相关报道,中方尚未予以回应。

  报道援引消息人士的话称,中国已表示可以在7月26日举行军长级会谈,但印度希望修改日期,因为印度军队忙于准备有关卡吉尔战争战胜巴基斯坦军队21周年的庆祝工作。消息人士告诉印度《铸币报》,印中下一轮军事会谈将于未来两周举行,双方正在协商新日期。印媒称,印度军事代表将在此次会谈中讨论戈格拉-温泉等地区的脱离接触问题。

  《今日印度》报道称,印度外交部发言人巴奇表示,印外长苏杰生在最近与中国外长的会谈中就应“尽早”举行下一轮军长级会谈达成一致。巴奇称,期待双方能在此次对话中讨论所有剩余问题,寻求双方都能接受的解决方案。

  印度亚洲通讯社23日声称,中国一直在加强实控线附近的军事基础设施。因此,印度改变了对中国的姿态,不像以前那样重视防御,而是更青睐反击的军事选项。报道称,印度已经重新部署了大约5万名士兵,主要集中在与中国有争议的边境地区。

  与此同时,印度也在强化同其他国家之间的合作。据《印度时报》22日报道,印度海军自当天开始与英国“伊丽莎白女王”号航母战斗群展开联合演习,演习将持续两天。参加本次军演的阵容包括10艘战舰、2艘潜艇以及超过20架军机。 

  《印度时报》称,这场继美日印澳和“美日印澳+法国”在印度洋举行海上军演之后的演习,发出的战略信号很明显。“伊丽莎白女王”号航母战斗群指挥官穆尔豪斯称,“在战略层面,这次演习有力地表达了英印两国所设想的更紧密的防务伙伴关系。”当被问及中国在印太地区,特别是在南海的行动时,穆尔豪斯宣称,“航行自由”是海洋法的根本。

  针对英航母前往亚太地区一事,中国外交部发言人此前表示,域外国家应该维护地区的和平与稳定,禁止使地区局势升温,如果一再挑衅,中方也不会坐以待毙。而且,南海地区的局势总体稳定,也不存在西方口中的“航行自由”问题。有关国家应该意识到地区和平与稳定的重要性,不要在敏感地区制造麻烦。

(0)
相关新闻
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军
解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国
印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼一张图看清 中印将会“速战速决”
边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.