世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最后一刻取消奥运会?东奥负责人回应
www.wforum.com | 2021-07-21 04:50:18  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  东京奥运会计划三天后开幕,但东京奥组委负责人星期二拒绝排除在运动员新冠病毒病例继续增加的情况下在最后一刻取消奥运会的可能性。

image.png

  参加东京奥运会的美国女子体操队员抵达东京成田国际机场(2021年7月15日)

  东京奥组委事务总长武藤敏郎(Toshiro Muto)在记者会上说,他正在关注感染数字。他说7月1日以来,在已经获准参加奥运会或以某种身份参加奥运会的人中,已经出现71例新冠病例。

  武藤敏郎说,“如果病例激增,我们将继续讨论,”“此刻新冠病例可能增加或减少,所以我们将根据形势来考虑应该如何行事。”

  但2020年东京奥运会(Tokyo 2020)一位发言人随后说,奥运会组织者正“百分之百专注于成功举办奥运会。”

  部分企业赞助商已经放弃星期五出席奥运开幕式的计划。由于疫情,比赛场地将没有观众,以减少健康威胁。

  日本疫苗接种计划低于大部分其它发达国家。日本新冠病例已经超过84万,有1万5055人死亡。东京星期二新增病例1387例,病例正在增加。

  奥运“泡沫”要求经常进行新冠检测,以限制参与者的行动。

  东京奥组委主席桥本圣子(Seiko Hashimoto)在记者会上说,让日本公众感到放心的安全措施并未发挥这样的作用,她了解公众对奥运会的支持已经下降了。

  桥本圣子说,“我对公众对奥运会所积累的不满和担忧真心希望表示歉意。”

  桥本圣子说,公众感到担忧是“因为他们感到目前形势似乎显示确保安全的计划指南并没有提供安全感。”

  日本“朝日新闻”说,一项民意调查中68%的受访者对奥运组织者是否能够控制新冠病毒的感染表示怀疑,55%的受访者说,他们反对举办奥运。

  美国网球明星高芙(Coco Gauff)等几名知名运动员之前或因新冠病毒检测呈阳性或其他不同的伤势而退出了本次奥运。奥运正式开幕一天前的星期四,南非男子足球队将与日本队进行比赛。受新冠病毒的影响,南非足球队努力凑足11名球员参加比赛。

  墨西哥棒球协会20日说,该国奥运棒球队的两名队员在启程前往东京前在球队下榻的酒店对新冠病毒检测呈阳性反应。

(0)
相关新闻
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
对中俄疫苗 世界各国态度复杂中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”
北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.