世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
亚裔60%的城市 百年来首次迎来华裔市长和副市长
www.wforum.com | 2021-07-21 04:48:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  亚凯迪亚(Arcadia)市府自1903年建市以来,首次迎来两名华裔市长和副市长,同时市府20日举办疫情后市府重新开放的庆祝会。

image.png

  亚凯迪亚市长戴守真(左)和副市长郑博仁,成为城市百年首次华裔同时就任为市长和副市长。

  在亚市市府的草坪前,20日晚上聚集了百馀人,大家纷纷向市长戴守真(Sho Tay)和副市长郑博仁(Paul Cheng)道贺。

  对于再次成为市长,戴守真表示,这是亚市历史上首次市长和副市长都是华人,希望藉此鼓励更多华裔参政,毕竟亚市有60%亚裔。他的任期在明年4月结束。

  戴守真自2014年成为亚市市议员,他说那时候大多数都是白人的选票,但现在华人都很踊跃投票,越来越来人关注和参与亚市市政。社群也方便民众关注亚市各种议题,以前都可以以看不懂为理由,但现在语言障碍不是问题。以前大家都没注意到关注政治重要性,现在日益清楚一个市议员的决定,会影响生活的方方面面,所以大家要珍惜自己手中的票。

  副市长郑博仁表示,亚市100年的历史第一次华人是市长和副市长,他感到很荣幸。同时希望亚市更团结,华人要多和不同族裔接触且相互鼓励。在疫情期间华人为城市做了很多社区慈善捐赠和服务工作,很多非华裔也看在眼里,不断改变他们以往对华人的固有印象,这是一个好事情。

  亚市华人刘先生表示,亚市以前市议会最多有一个华人市议员,现在有两名,感觉能很方便沟通。相信随著华人不断的发声,华人在亚市会更有影响力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.