世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国这条铁路开通 印度防长访问一线为疲惫驻军打气
www.wforum.com | 2021-06-27 17:49:34  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  拉林铁路开通后,印度防长访问一线 专家:为给身心疲惫的印方驻军鼓气

  就在中国25日开通西藏自治区首条电气化铁路——拉萨至林芝铁路(拉林铁路)之际,印度国防部长拉杰纳特•辛格27日抵达所谓“拉达克”地区进行为期三天的访问,在此期间他将参加边境道路机构建设的几个基础设施项目的落成典礼。专家表示,辛格此访无疑为给前线印度驻军鼓气。

  辛格27日在推特上写道:“我将离开新德里,前往拉达克。访问期间,我将与部队沟通,并参加边境道路机构建设的几个基础设施项目的落成典礼。对此我已迫不及待。”这是自今年2月中印军队开始从班公湖附近的阵地撤军以来,印度国防部长首次访问该地区。

  拉林铁路开通使得拉萨至林芝最快车程只有3小时29分钟。印度媒体对此高度关注,新加坡《联合早报》报道称,这凸显了印度国内对中国在中印边境基建发展的高度警惕。而辛格此次前往一线地区也将参加边境道路机构建设的几个基础设施项目的落成典礼。虽然时间上可能存在巧合,但反映出中印双方最近几年都非常重视一线地区基础设施建设,尤其在去年5月份对峙事件发生后,双方都在进一步加强相关建设。

  清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰接受《环球时报》采访时表示,辛格此访无疑为给前线驻军鼓气。去年中印边境对峙以来,印军从内地往边境地区增派了大量部队。尽管自今年2月两军在对峙的主要地点班公湖南北岸脱离接触后,边境地区总体形势有所缓解,但尚有剩余地区的对峙问题并未解决,仍有大量印军在边境地区驻留。部分印军受今年4月至今的疫情影响没有实现正常轮换。在高海拔地区长时间驻守,前线官兵身心疲惫可想而知。

  中国外交部25日在官网公布,中印当天举行中印边境事务磋商和协调工作机制第22次会议,双方将继续致力于推动边境事态进一步缓和,避免现地局势出现反复,共同维护边境地区和平安宁。双方同意继续保持外交高层沟通,为妥处中印边境事态进一步提供重要指导,并积极筹备第12轮军长级会谈,尽快通过边防热线确定具体时间和安排。

  钱峰表示,在此背景下,作为主管国防事务的一把手,辛格此访有了解一线部队状况、听取边防部队指挥官的建议、评估边境形势和战备情况的重要考虑,并在此基础上确定印方关于第12轮军长级会谈的具体策略。而且辛格同时也是执政的印度人民党政府的重要内阁成员,通过此访旨在表明莫迪政府在政治层面对边境问题的高度重视。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.