世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄外交官:重建叙利亚费用应由毁了叙的西方国家承担
www.wforum.com | 2021-05-27 20:20:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据俄罗斯卫星网报道,当地时间26日,联合国安理会就叙利亚问题召开会议。俄罗斯常驻联合国第一副代表德米特里·波利扬斯基在会上表示,重建叙利亚所需费用,应由毁了叙利亚的西方国家承担。

  当地时间3月10日,叙利亚伊德利卜省西北部马雷特米斯林镇郊区的一个金属废料场上,人们正在整理堆放的废料。

  据报道,英国常驻联合国副代表乔纳森·艾伦提出问题:谁将承担重建叙利亚所需要的巨额费用。他声称,“俄罗斯不会承担,因为人道主义援助不是俄罗斯的优先事项”。

  对此,波利扬斯基引用数据说:“冲突方停火和难民安置监督中心共采取了2874次人道主义行动,送达的人道主义物资累计超过5000吨。”

  波利扬斯基称,自2018年7月以来,该中心在叙利亚境内共恢复984个教育机构、253个医疗机构和近5000栋住房,修复6座公路桥和近2000公里公路。他还指出,目前类似工作正在345个居民点开展。

  “尽管有我在发言中引用的这些数字,您依然公然声称俄罗斯在叙利亚重建方面投入不够。”波利扬斯基说,“不仅如此,您还故作天真地提问说,到底谁应承担恢复叙利亚基础设施所需要的费用。”

  波利扬斯基强调,英国、美国以及他们的西方朋友为毁掉这个国家,在这个国家挑起内战等做了那么多努力。“现在,未被消灭的恐怖分子大部分在伊德利卜被你们千方百计地照看着,你们把他们说成是伟大的人道主义者和民主化人士,并小心地擦掉他们手上的血迹。”

  波利扬斯基说:“这不是对你们的请求,而是你们对叙利亚人民欠下的债,应由你们自己偿还,这样,因你们而饱受苦难的叙利亚人民才可以试着原谅你们。”

(0)
相关新闻
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.