世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平等不及 中共对台战争三年内爆发?
www.wforum.com | 2021-04-09 05:11:09  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共军机近期持续骚扰台湾,辽宁号航母编队也在台海加紧演练。台海气氛紧张之下,有美国专家警告,中共目前的骚扰性入侵是在为攻台做准备,习近平为免下台,需要转移国内危机视线,对台战争可能会在未来三年内爆发。而此前有关中共是否攻台以及时间表也有过不同的预测。

今年以来,几乎每天有中共军机入侵台湾防空识别区。台湾海岸巡防队4月1日宣布,中共无人机近日一直在位于南海北部的台湾东沙岛附近领空,绕岛飞行,不排除在执行侦察任务。

中共辽宁号航母编队4日开始在台湾周边海域进行演练。中共军方声称,这类演习将会常态化。

美国国防部前网络安全政策、战略和国际事务主任米尔斯(John Mills)表示,考虑到两栖登陆行动的复杂性,中共军队若实施强行登陆台湾,这些演习是必要的。他提醒台湾当局,中共的两栖攻击行动中,可能还会有成群的中共民兵船介入。

image.png

他警告说,中共正在为入侵台湾做准备,北京的骚扰性入侵只是这些演习的一部分。预计中共军队的这些演练可能在未来两年内,达到大规模演习的高潮。

米尔斯认为,对台战争可能会在未来三年内发生。

米尔斯分析说,习近平可能会以攻打台湾,转移人们对经济危机等内部问题的注意力。“如果他们在10年内没有做到,我想(中共领导人)习近平可能会被免职。我认为即使是6年时间也太久了。”

美国印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)3月初曾预计中共可能在6年内攻台。

即将接替戴维森、出任美印太司令部新任司令的约翰.阿奎利诺(John Aquilino)在3月份的提名听证会上也警告说,中共入侵台湾的威胁“可能比大多数人预想的快得多”。

今年3月,美国学者梅惠琳(Oriana Skylar Mastro)在美国“美中经济与安全审查委员会(USCC)”听证会上引述不具名中共将领说法,指中共可能在2年内侵略台湾。

《金融时报》上月底也引述美国高层官员的话说,中共对台湾的态度,似乎正从满意维持现状的阶段,走向更焦躁、倾向测试台湾底线的位置,有意进一步大动作攻取台湾实行统一。习将攻取台湾的进度,视为个人执政正当性和政绩的重要指标,习近平看来已准备好冒更大的风险。

另外,美国国防部前网络安全政策、战略和国际事务主任米尔斯还表示,北京方面对台湾的野心,主要源于它想染指台湾的半导体制造能力。台湾是全球最大的代工芯片制造商台积电(TSMC)的总部所在地,从手机到导弹等一切产品都需要用到微小芯片。

米尔斯说,拜登政府应该对中共采取毫不含糊的威慑策略。他认为,美国应该在台湾周边以及东海和南海,增加海军和空军的军事存在。

3月26日,台湾和美国签署了海巡合作备忘录,双方将合作应对印太地区可能出现的危机,共同维护印太地区的自由开放。

台湾国防部4月7日宣布,将在4月底和7月中旬举行年度“汉光演习”,进行模拟共军攻台的实兵演练。

台湾外长吴钊燮当天在记者会上表示,中共若来袭,台湾必奋战到最后一刻。台湾海委会主委李仲威也表示,军方将会依照相关规定应变处理,有任何突发状况发生,“该开火就会开火”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
全球五代战机都放弃了鸭翼设计,为什么唯独
大炮上刺刀:国产新型卡车炮直瞄射击
最后的德械 保卫重庆天空的德国高射炮
杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
48小时新闻排行榜
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
全球五代战机都放弃了鸭翼设计,为什么唯独
大炮上刺刀:国产新型卡车炮直瞄射击
最后的德械 保卫重庆天空的德国高射炮
杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
衣阿华战列舰1吨重的主炮炮弹如何运输?
美媒:美削减军费预算是一场灾难 战备状态
苏式暴力美学 最强攻击核潜艇奥斯卡
习近平在干啥?鲸吞南海、蚕食台湾
日本陆上自卫队训练,这是在cos赛亚人吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
杨洁篪在美房产曝光 是先承认再否认 北京冬奥
习近平等不及 中共对台中共若武力犯台 美日两
敏感时刻美国海军两栖全球五代战机都放弃了
大炮上刺刀:国产新型日本陆上自卫队训练,
苏式暴力美学 最强攻击其貌不扬的韩国反潜直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.