世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
看到这个数字,印度媒体狂喜:比中国高了!
www.wforum.com | 2021-04-07 17:51:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,国际货币基金组织(IMF)发布了世界经济预期报告,该报告对印度2021年度GDP增长率的预期为12.5%,远远高于其他同体量经济体。很快,印度不少媒体拿着这个数据激动地炫耀了起来。

006.jpg

      图源:《印度快报》

  这个让印度媒体如此兴奋的数据,出自IMF每年于第一、第三季度发布的《世界经济展望》。这份报告会对全球整体经济形势作出预测和分析,并根据各地情况针对每个经济体分别发布一个经济增长预期数字。

  而在今年的报告中,印度的数据却显得尤为亮眼。因为这份报告对印度2021年度的GDP增长率预测数字为12.5%,不仅远高于世界平均的6%,更是大幅领先于中国、美国、欧盟和其他不少大型经济体。

  本文开头那篇《印度快报》的报道中,更是对比了中印的这一数据,并激动地用“数据增长令人钦佩”、“比中国强”的措辞。

  不过,IMF报告原文倒是能看出印度这个“高增长”数据的背后,主要是由于印度在2020年度中整体GDP规模萎缩了约8%,而2021年度的高预测增长是基于这个“大幅倒退”的基础上做出的。大部分在文章开头沾沾自喜的印度媒体,在后文也委婉地承认了这点,并提到中国是2020年度唯一一个没有出现负增长的主要经济体。

  另外,IMF首席经济学家戈皮纳特曾在新闻发布会警告称,疫情仍远未结束,许多国家的新冠病例仍在上升,上述的经济形势预测只能作为参考,各国实际情况还有待观察。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.