世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台积电两最大客户曝光!美中大咖各一位
www.wforum.com | 2021-03-10 05:12:23  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台积电财报透露,2020 年最大的“甲、乙”两名客户,各占全年营收 25%,以及 12%。外界认为,这两大客户,正是美国苹果公司,以及中国 5G 大厂华为。

image.png

  其中,被视为是苹果的甲客户除蝉联台积电最大客户,在 2020 年亦贡献新台币 3,367.75 亿营收,除较 2019 年爆增 900 亿元、达 36.22%,也让苹果佔台积电总营收比例,从 2019 年的 23% 来到 25%。

  被视为是华为的乙客户,则在 2020 年贡献 1,673.9 亿营收,较 2019 年增加 9.49%,但总营收占比则从 2019 年的 14% 降至 12%。

  目前,美国在 2020 年仍是台积电最大市场,佔营收比重超过 6 成、来到 61.07%,金额则达到 8,179.1 亿,较去年成长 28.86%,台积电在中国市场营收亦来到 2,337.83 亿,年增 12.32%,占整体 17.45%。

  台湾本土则是台积电第三大市场,2020 年营收来到 1,290.82 亿,年增 53.2%,约占总营收 9.63%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.