世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
布林肯再挺加拿大 拜登对孟晚舟案态度引关注
www.wforum.com | 2021-02-27 13:37:38  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国国务卿布林肯2月26日表示美国坚定支持加拿大要求北京释放两名加拿大人。此前美国副总统哈里斯也向加总理特鲁多做出过类似表示。这些迹象令外界关注拜登政府对孟晚舟案的态度。

路透社2月26日华盛顿消息,美国国务卿布林肯周五表示,美国坚决支持加拿大要求立即无条件释放在中国被拘留的两名加拿大公民。

在加拿大逮捕了华为首席财务官孟晚舟后不久,加拿大商人迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)和前外交官康明凯(Michael Kovrig)于2018年12月分别被中国拘留。

美国国务卿布林肯2月26日与加拿大外长马克-加诺举行了视频会议。

之前,美国副总统卡马拉-哈里斯(Kamala Devi Harris贺锦丽)与加拿大总理特鲁多通话时,表示愿意协助被中国拘押的两名加拿大人获得自由。

但外界尚不知道华盛顿如何斡旋让北京释放两名加拿大人。拜登政府是否会在孟晚舟问题上向北京做出秘密妥协引发关注。

孟晚舟被美国指控在与伊朗的交易中涉嫌银行欺诈,要求加拿大依照两国签署的引渡法,将孟晚舟引渡到美国出庭受审。

孟晚舟目前在她位于温哥华的豪宅中被监视居住。而两名加拿大人斯帕沃和康明凯则分别被关押在中国的监狱中。

(0)
相关新闻
孟晚舟律师再出招 北京助一臂之力?孟晚舟被控欺诈罪 加法院开始处理美引渡申
希望再成空,法院再拒绝孟晚舟要求孟晚舟引渡案最新开庭细节流出
华为光芯片技术专利公开,未来可以告别光刻重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流动手!法国电信商开始逐步拆除华为设备
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
两岸观察 北京的武统大现实中被敌军锁定的战
还在使用骡子运输?是印度购买以色列游荡弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.