世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英国公布解禁4步骤 最快6月21日全面解除封锁
www.wforum.com | 2021-02-23 04:23:50  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

phpKnTE1q.jpg

英国首相约翰逊公布解禁4阶段计划。(路透)

英国近期新冠疫情趋缓,首相约翰逊(Boris Johnson)周一公布解除英格兰封锁的4阶段计划,每一次解禁都要满足4项条件才能进到下一阶段,如果一切顺利,最快在6月21日可解除所有防疫限制及封锁措施。

根据英国《BBC》报道,约翰逊在记者会中提出解除封锁4步计划,首先是在3月8日开始让学校恢复上课,允许不同家庭的2人在户外碰面;3月29日起开放最多6人,或2个家庭在户外碰面,进行高尔夫、网球等运动。

第二阶段自4月12日起开始,非必要的零售商店,以及动物园、主题游乐园等户外设施,例如游泳池或健身房等室内休闲设施、独栋式户外度假设施等可恢复营业,不过不同家庭仍禁止在室内聚会。葬礼限制最多30人参加,婚礼宾客最多15人。

第三阶段则是从5月17日起,户外聚会人数上限从6人将扩大为30人,2个家庭将能在室内聚会,电影院、旅馆恢复营业,体育赛事重新开放,允许最多限1万名观众在足球场等开放空间观看体育赛事。葬礼、婚礼、宴会的参加人数限制都为30人。在第三阶段时,将会考虑类似“疫苗护照”的身分认证措施来协助室内场所重新开放。

第四阶段则是在6月21日,希望届时能够解除保持社交距离的限制,让所有营业场所恢复营运,婚礼与葬礼的人数限制能够解除。

约翰逊特别提及,解禁计划是“谨慎且不可逆”,每个阶段的解禁决定都将数据主导,而非具体日期,逐步解禁要如期进行,每次都需要达成4项条件,包括疫苗接种按计划进行、有证据显示接种疫苗能降低死亡率或住院率、感染率不会造成住院率上升,最后则是变种病毒不会危及解禁计划。约翰逊强调,没有可靠路线能让英国朝“零病毒”迈进,甚至也无法达到全世界零病毒。

(0)
相关新闻
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄罗斯最新航母设计疑中国空降兵已经装备新
三菱重工放飞21年第一美军飞行员接受射击训
牛年“打虎” 第一仗:习高调纪念华国锋 分析
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.