世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
www.wforum.com | 2021-02-15 13:57:46  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

世卫组织国际专家团队近日完成在中国的2019冠状病毒疾病疫情源头调查,率领调查的班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)说,有迹象显示2019年12月武汉市疫情范围比先前所想更广泛,且已发展出13种病毒株。

病毒株在传染过程中变异是常见的现象,但13种病毒株对于2019年12月之前的疫情发展代表着何种意义,班恩巴瑞拒绝做出结论。班恩巴瑞表示,世卫团队希望几个月后能重返武汉继续调查,但目前未能提供具体时间表。

据中央社今天报道称,率领世卫专家团队在中国调查的班恩巴瑞说,有迹象显示2019年12月武汉市疫情范围比先前所想更广泛,且已发展出13种病毒株。消息说,刚从武汉回到瑞士的班恩巴瑞接受美国有线电视新闻网(CNN)访问说:“病毒2019年12月就已经在武汉广泛传播,这是新的发现。”

据班恩巴瑞透露,中国科学家向世界卫生组织(WHO)专家团队提供2019年12月武汉及周边地区的174起2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例资料,其中100例经实验室检测确诊,其他74例是依据病患症状所做出的临床判断。

班恩巴瑞提到,实际上的病例数恐怕更高,武汉可能在2019年12月就有超过1000人染疫。他表示:“虽然我们还没建立任何模型,但我们知道…人数粗估很多…在感染人口中,约15%是重症,绝大多数为轻症。”他还说,由17名世卫科学家和17名中国专家组成的调查团,检视了2019年12月早期确诊病例所染病毒的部分基因样本,结果调查团首度收集到2019年12月新型冠状病毒SARS-COV-2的13种不同基因序列。

班恩巴瑞表示:“其中一些来自市场(包括武汉市的华南海鲜市场)…有些则与市场无关。”

据该报道,病毒株在传染过程中变异是常见的现象,但13种病毒株对于2019年12月之前的疫情发展代表着何种意义,班恩巴瑞拒绝做出结论。

不过CNN说,发现这么多不同的可能变异病毒株,恐怕如同部分病毒学家先前所言,代表病毒早在2019年12月之前就已传播一段时间。这次发现的遗传物质很可能是国际上首度浮现支持这类理论的具体证据。

据班恩巴瑞表示,世卫团队希望几个月后能重返武汉继续调查,但目前未能提供具体时间表。

(0)
相关新闻
武汉病毒溯源 国会应传唤关键证人90天期限将至 美情报界已起草机密疫源报告
自愿还是强制打疫苗 中央地方唱双簧张家界有隐情?成都确诊1家3口未看演出
争议!中国疫苗到底是帮忙还是添乱?南京疫情在张家界二次传播 专家称还看不到
中国青年“躺平”是在革命还是认命李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.