世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
www.wforum.com | 2021-01-21 04:18:18  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国现任总统拜登20日上任首日发布行政令,要求美国民众佩戴口罩,并发起了“100天戴口罩挑战”,以应对国内愈加严重的疫情形势。

  据《纽约时报》20日报道,拜登首先签署了要求美国民众戴口罩的行政令。该行政令规定民众在联邦建筑、所有联邦领土上活动时必须戴口罩并保持社交距离。此外,他还发起了“100天戴口罩挑战”,要求所有美国民众在未来100天佩戴口罩,并敦促各州和当地政府严格贯彻落实该规定。

  报道称,拜登还设立了一名白宫新冠疫情应对协调员兼总统顾问,负责监督白宫分发疫苗和提供医疗用品。

  拜登在签署行政令当天说道,“时间不等人,必须立刻采取行动”,并表示他将兑现对美国民众的承诺。

image.png

  美国有线电视新闻网20日报道称,美国传染病学会对拜登颁布的“口罩令”表示认可,并称佩戴口罩对于疫情防控非常重要。

  美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例超2400万例,累计死亡病例超40万例。

(0)
相关新闻
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.