世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
接班人泡汤?金与正被踢出朝鲜最高层
www.wforum.com | 2021-01-13 05:59:51  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据朝鲜国营媒体週一(1月11日)报导,朝鲜领导人金正恩的亲妹妹、仍是中央委员会委员的金与正意外被排除在政治局的候选委员名单外,在金与正近几年来影响力不断增加后,她的地位似乎受到质疑。

image.png

  朝鲜领导人金正恩与妹妹金与正

  朝鲜劳动党週日(1月10日)举行中央委员会选举,制定该国未来五年的外交、军事和经济政策目标。

  据朝鲜官媒朝中社公布的名单显示,金与正虽然仍是中央委员会委员,但未被列入政治局。

  金与正在2017年成为朝鲜政府注重男性体制下仅有的第二位女性高官,继她的姑姑金敬姬之后,加入政治局。韩国情报机构曾在2020年8月表示,金与正是她哥哥"实质上的二把手"。

  但首尔庆南大学朝鲜研究教授林欧哲(Lim Eul-chul)认为,金与正在政治局名单上缺席是好坏参半,事情刚好发生在第8届全国代表大会会议开始,她首次与38名党的高层人物一起登上领导台的几天之后。林欧哲告诉路透社:"现在对她的(政治)身分下结论还为时过早,因为她还是中央委员,而且有可能担任了其它重要职务。"

  美国史汀生中心的朝鲜问题专家迈克·马登(Michael Madden)则表示,无论金与正是否在政治局,她都享有最高程度的政策影响力,"我们已经习惯于看到她扮演更公开的角色,但金与正的政治根基和她的职业经历是在幕后,而不是坐在台上听演讲。"

(0)
相关新闻
连金正恩都知道含泪向国人道歉 引发热议朝鲜罕见凌晨阅兵 不激怒美国同时加强国内
朝鲜阅兵展示大批新装备 "大杀器&quo台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
“川金”三会有望?金与正回应藏玄机金正恩若真出事 身边两个女人命运难料
朝鲜特种部队演练突袭青瓦台 斩首韩国高官金正恩命危?朝鲜官媒的操作很不寻常
朝鲜炮兵密集发射120毫米迫击炮朝鲜试射最新潜射导弹 展示二次核打击能力
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
港媒:中国军工正改进海军作战部发布10年计
习近平不是极左问题 是世卫:赴中国调查病毒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.