世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
进一步施压中国 川普再出两招
www.wforum.com | 2020-12-04 06:43:38  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20201129003031.jpg

川普政府宣布,禁止从一家与中共解放军有关的中国大陆公司进口棉花,指控这家公司依赖"强迫劳动的人力",凸显美国正设法加强对中国大陆施加经济压力。纽约时报也报导,川普政府已发布新规定,紧缩中国共产党员及其家人的签证规范,推升美中紧张关係。

美国国土安全部2日表示,美国海关人员将扣押从新疆生产建设兵团(XPCC)进口、"含有棉花和棉花製品"的货物。中共60多年前成立这个组织,目的是协助开发新疆地区。

不过,DHS的最新举措并未禁止进口所有产自新疆的棉花。是否採取进一步行动,可能留给总统当选人拜登决定。拜登曾给中国对维吾尔族的政策贴上"种族灭绝"标签,并呼吁国际社会团结一心抵制中国的做法。

DHS代理副部长柯齐涅利(Ken Cuccinell)发布声明说:"川普总统和美国人民不会容忍中共践踏人权的行为。"他说,绝不允许美国企业"在强迫劳动的人身上获利",强调大陆製不仅是标注原产地,更是一项警告标签。

川普政府和其他不满北京大肆拘捕维吾尔族的异议人士,已把矛头对准中国大陆棉花,藉此扩大施压北京。新疆棉花占中国总产量逾80%,其中有多数是XPCC所生产。

另据纽约时报报导,川普政府已发布新规范,规定中国共产党员和其直系亲属到美国旅游时,只能取得期限一个月的单次入境签证,且2日起生效。过去这些人能获得最长十年的造访签证。原则上,这项变革可能影响约2.7亿人;中国大陆有约9,200万名共产党员,但实务上除了官员之外,很难认定谁是党员。

(1)
相关新闻
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌拜登新政府继续挺台 军售将正常化
蓬佩奥再发声 要求北京立刻无条件释放这十趁着美国政局大乱 北京谋划建立世界新秩序
对华强硬的温和派被提名为美国务卿 印度嗨邓聿文:拜登的对华政策会如何变?
川普要钱拜登要命?美中经济对抗大局已定拜登新政雏形曝光 3拳再打中美科技战
亨特以及拜登胞弟通共?这事还没完川普连任料有大动作 或让中共惊恐
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.