世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
效仿微信 TikTok寻求美法官阻止禁令周日生效
www.wforum.com | 2020-09-24 06:27:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国社交媒体TikTok星期三(2020年9月23日)正式递交法律文件,以美国宪法保护下的言论自由受到侵犯为由,寻求美国联邦法官作出一项临时裁决,阻止川普政府要求苹果和谷歌等公司从这个星期天开始从移动应用程序商店中移除它的应用程序。

川普总统上星期六说,他原则上支持美国公司甲骨文与沃尔玛收购TikTok并控制其美国业务的一项协议。之后,商务部当天宣布推迟一个星期执行原本从9月21日开始禁止下载TikTok(抖音海外版)的命令。

但是TikTok的中国母公司字节跳动这个星期表示,在TikTok与美国公司根据协议创立一个新公司之后,字节跳动将拥有新公司80%的股权。

此后,川普总统似乎改变了他此前说原则上支持有关协议的态度。他星期一在福克斯新闻节目中说,如果字节跳动公司对新公司有任何控制权,他的行政当局不会批准这项协议。

上星期天,就在美国商务部宣布的对中国另一个社交媒体微信的一项禁令即将生效前,一名联邦法官作出一项临时裁定,阻止川普要求苹果和谷歌等公司从星期一零时开始从移动应用程序商店中移除微信。

商务部已经表示会对那项裁决提出上诉。

川普政府说,微信和TikTok收集大量美国人的个人资料,并可能会与中国政府机构分享,从而威胁美国国家安全。

中国拒绝接受美国提出的有关安全威胁的指称,并谴责美方“霸凌”,违反国际贸易标准。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
48小时新闻排行榜
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这种事
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
实拍美国W80核弹现代化改造,当量15万吨
华为承认 “活下去” 才是首要任务
习近平在联合国上的这些招不灵了
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
效仿微信 TikTok寻求美解放军频繁军演 川普:
对任志强如此重判 习近美国法院叫停政府禁令
中共搞10万亿元芯片大世界上第一艘导弹潜艇
美军新型夜视仪:照片055为何迟迟不采用一坑
台媒:解放军轰6挂4枚华为承认 “活下去”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.