世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国软硬不吃,中共口是心非,“战狼”慌了
www.wforum.com | 2020-08-24 14:35:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国务卿蓬佩奥与中共中央政治局委员杨洁篪资料图片

近来,中共当局发出了期望与美国改善紧张关系的强烈信号:中国外交部发言人战狼团队再也不使用非外交语言怒怼美国,中国驻美大使崔天凯、外交部长王毅、中共中央外事委员会办公室主任杨洁篪,再加上外交部副部长乐天成,相继发表谈话,王毅说“要全面激活与美国的对话”;杨洁篪在新华社发文说“中美双方要把握好两国关系发展的方向,加强对话沟通,而合作共赢是唯一的正确选择。”

杨洁篪接着便去新加坡、韩国访问,媒体认为他是想求这两个国帮忙,劝说美国打开与中国对话的大门。

此时,中共的战狼媒体人与学者胡锡进、金灿荣、张维为、戴旭们也都闭嘴,好像他们不曾讲过“把美国逼回农业国去”、“中美双赢就是中国赢两次”、“该为美国立规矩了”、“犯强汉者,虽远必诛”这类言论。戴旭的急转弯最利索,他以“对美国的四个想不到和十点认识”代替“虽远必诛”,对美国的溢美之词,据说使得还没有从“对美国弯道超车”的快感中平复下来的中南海大为震动。

美国国务卿蓬佩奥一边接受媒体访问,对中共外交头头的喊话回应道“与北京政府对话方面持开放态度”,一边忙着做他要做的事:去欧洲访问联合更多盟友围堵中国。总统川普则直接了当的说不再和中国进行贸易谈判,近日又说不和中国做生意;他下令封杀华为和在美国扰乱视听的微信和抖音,清理来美国骗钱的中国公司。时事分析人士指出,中共对美国的一系列制裁行动吃不消了,才施缓兵之计要求对话。但中国自本世纪初在美国帮助下加入世贸组织,所做的承诺一个也不兑现,一边说好话一边做坏事;崛起之后,便侵害和试图取代美国,改变二战后美国与西方世界建立的国际秩序;今年以来,中国新冠病毒传播世界,杀死超过17万美国人,把美国经济打回大萧条时代,还把新冠病毒的起源嫁祸给美国。美国从痛苦的教训中得出结论:中共当局说的任何好话都不可相信。

美国现在要的不是听中共的好话而是看中共的行动,包括:不再隐瞒新冠病毒的起源并赔偿中国新冠病毒给美国带来的损失,不折不扣的执行美中第一阶段贸易协议,移除南海岛礁上的军事设施,撤销《香港国安法》还香港“一国两制”,拆掉网络防火墙让中国人自由接受信息,停止对政治异议人士和藏人、维吾尔人的迫害。如果中国继续在上述问题上持强硬姿态,丝毫不反省自己的错误,却要求与美国对话,不是口是心非,又是什么呢?

美国还有两个多月就要举行总统大选,竞选连任的川普正以批评中国对美国的欺骗和侵害争取选票。中共唯有把缓和中美关系的希望寄托于川普败选,民主党拜登上台。但拜登在竞选中抨击川普对中国软弱,誓言他进入白宫要更强硬对待中国;民主党全国代表大会结束,人们发现,民主党修改党纲,删除了“一个中国”的内容。其实,反击中国对美国的侵害,已成为美国朝野两党的共识,无论谁上台,美中关系都回不到过去。中共当局寄望于美国的某人上台,不如寄望于自己党内某人下台,就像中国的政治异议知识分子许章润、蔡霞呼吁的那样。

(1)
相关新闻
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备里根号航母打击群再返南中国海进行联合演习
美国连续重拳出击 中国重祭“韬光养晦”有关TikTok, 川普总统签署了最新行政令
川普祝贺中国国庆 称美国正赢得与中国的竞副部长级磋商后美中贸易协议前景仍显黯淡
临时协议难救场 中美再谈崩迟早的事川普延加关税,真是给习近平的国庆大礼?
川普与习近平 从伟大友谊到更大敌人北京呼吁“冷静和谈”,川普会松手吗?
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国国产客机新突破! “新舟”600首次出口
俄专家列出96B坦克三大强项 这一系统中国独
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构
抢在普京之前,习近平力挺力挺白俄罗斯
一箭三星!高分九号05星在酒泉发射成功
48小时新闻排行榜
中国国产客机新突破! “新舟”600首次出口
俄专家列出96B坦克三大强项 这一系统中国独
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构
抢在普京之前,习近平力挺力挺白俄罗斯
一箭三星!高分九号05星在酒泉发射成功
美民用机场集装箱内发现法国导弹
防“窝里斗”,美国巨型军舰抵达克里特岛
参与刺杀本拉登,遭达美航空禁飞
《八佰》解禁 青天白日旗与台湾国歌银幕罕
美国打的是一场“根”的战争
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美国软硬不吃,中共口蔡霞:习近平不下台 中
与澳洲关系恶化 中国转美国打的是一场“根”
美国重拳反制下的中共中共对党内反对者正创
中共黑客攻击台湾芯片俄专家列出96B坦克三大
俄罗斯坦克两项赛开幕这些武装直升机把自己
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.