世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
《八佰》解禁 青天白日旗与台湾国歌银幕罕放行
www.wforum.com | 2020-08-22 18:47:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

八.jpg

图为电影“八佰”一广告剧照 网络照片

中国抗日电影《八佰》原定于去年7月上映的,但疑因政治问题突遭撤档,直到今年8月21日才正式上映,首日票房报捷,突破1.34亿元人民币。  

据东森新闻今天报道称,延1年终上映!陆片《八佰》首日破5亿,多幕亮“青天白日旗”还听见台湾国歌(三民主义,吾党所宗)。消息说,对于《八佰》的内容,大陆网友的评价两极,有的人认为场面浩大逼真,值得一看;但也有人认为杨惠敏送旗的剧情被淡化,相当可惜。

《八佰》讲述的是1937年淞沪会战时,国军谢晋元团长率领八百壮士死守上海“四行仓库”抵抗日军的历史;同时,女童军杨惠敏冒着生命危险将国旗送往“四行仓库”,激励国军士气的过程,也是故事主轴之一。    

该报说采访了几名看完电影的观众,一名在大陆的台湾观众表示,《八佰》的剧情改编令人失望,还是林青霞40多年前演的《八百壮士》更贴近历史。不过,一名北京的观众却认为,电影内容令人心情激动,好几幕看得让人差点哭出来,“当年打鬼子真的不容易!”  

 大陆网友对《八佰》也有许多讨论,但评价十分两极,有的人认为“电影场面逼真浩大,看完心里有淡淡的哀伤。”“观影记得要带卫生纸,保证男女都落泪。”但也有吐槽“可惜杨惠敏送国旗剧情还是被淡化,连升旗都省略了。”、“剧情没有贴近真实历史,删改太多。”    

据东森新闻指,不过,《八佰》中最受大家关注的,还是“青天白日满地红”的中华民国国旗到底有没有被展示出来?据看完电影的观众表示,旗帜虽然没有在电影中频繁被展示,但有好几幕的确都出现了,能看见旗上的“青天白日满地红”,且在升旗的那一幕中,竟然还听见国歌(三民主义,吾党所宗)的配乐。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.