世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印度总理莫迪向中国发出新警告
www.wforum.com | 2020-08-15 17:52:06  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)在历史悠久的红堡举行独立日庆祝活动发表讲话2020年8月15日德里

印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)在历史悠久的红堡举行独立日庆祝活动发表讲话2020年8月15日德里 REUTERS - ADNAN ABIDI

中印在喜马拉雅山边界发生致命冲突两个月后,印度总理纳伦德拉-莫迪(Narendra Modi)周六8.15在独立日纪念仪式上向中国发出新的警告。

印度总理莫迪在他今年最重要的讲话中承诺要进一步加强军事能力。他说:“所有对印度国家主权有不同意见的人,印度军队会以相同的语言做出回应。”

法新社说,印度总理莫迪没有提及相关国家的名字。他此话不仅仅是冲着印度的宿敌巴基斯坦说的,更是讲给中国听的。中印两国今年6月在双方有主权争议的拉达克发生了致命冲突。

莫迪说,“印度的主权完整对我们来说是最高价值。对此,我们所能做的,我们的士兵所能做的,大家都在拉达克看到了。”

莫迪今天在象征印度独立的红堡,向4000多人发表了讲话。他强调说,与邻国的良好关系必须“建立在信任和安全的基础上。”

今年6月,在中印有争议的边界附近,爆发了45年来的第一次军事冲突。双方士兵没有开火,而是用拳头,警棍和石头互相攻击,打死了20名印度士兵,中国士兵伤亡人数不详。

双方都谴责对方应该负责。双方从此各自向该地区派出数以万计的部队。而试图缓解紧张局势的会谈则陷入僵局。

地球上人口最多的两国,中印之间最后的一次公开冲突可以追溯到1962年的闪电战。当时印度军队迅速被中国军队击败。

(0)
相关新闻
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.