世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
乌克兰要求引渡,俄罗斯希望放人,33名雇佣兵让卢卡申科头疼
www.wforum.com | 2020-07-31 18:43:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

2020年7月31日,乌克兰外交部发布消息称,在基辅方面的请求下,明斯克正式移交了先前被白俄罗斯执法人员拘留的俄罗斯雇佣兵的名单。

乌克兰内务部已经对这份名单展开分析,很快就将明确,33名雇佣兵是否参加了乌克兰东部地区的武装冲突,是否在乌克兰的领土上犯下战争罪行。

乌克兰外交部长库列巴表示,基辅方面还想搞清楚,被白俄罗斯逮住的33个人里是否有乌克兰公民。此前有消息称,被捕人员中有7人来自于顿巴斯地区,他们无一例外,都是站在民兵武装一边,反对乌克兰政府军的分离主义者。乌克兰外长告诉媒体,他可以肯定的是,被捕人员中的乌克兰人并非7个人。

此外,乌克兰政府已经和白俄罗斯展开磋商,意图引渡其中28名俄罗斯雇佣兵。乌克兰总统办公室、国家安全与国防委员会坚信,俄罗斯雇佣兵在乌克兰顿巴斯地区犯有不可饶恕的罪行,应对这些人的行为进行彻底调查,并对犯罪者进行惩罚。

不过,莫斯科方面不承认被拘捕的33人中存在乌克兰公民。普京总统的新闻秘书佩斯科夫强调,白俄罗斯拘留的全部是俄罗斯人。

克里姆林宫的发言人认为,白俄罗斯贸然拘捕33名俄罗斯公民的做法并不合理,也不符合俄、白之间的同盟国关系。这33人本打算从明斯克坐飞机前往土耳其,他们拥有一切必要的文件,也有机票。但不知为什么,飞机起飞前,这组人没有登机,在一家白俄罗斯公司的陪伴下,他们下榻在明斯克近郊的疗养院,并在那里等待新机票。

31日晚,普京在主持俄罗斯联邦安全委员会会议时,特地谈到了白俄罗斯拘留俄罗斯公民的事件。总理米舒斯京、安委会副主席梅德韦杰夫等人先后表示,希望事件可以得到澄清,被拘留的俄罗斯公民可以尽早获得自由。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.