世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国驻加外交官高调为港版国安法护航
www.wforum.com | 2020-07-31 05:12:47  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.jpg

中国驻加拿大温哥华总领事佟晓玲(右)

中国驻加拿大温哥华总领事佟晓玲高调在一家中文电台上为国安法护航,批评美国加拿大一些政治人物和民间人士企图把海外变成反中乱港的基地,挺香港民主的加拿大组织则批评佟晓玲的言论展示中共试图加强介入加拿大的政治和社会,威胁加拿大华人的言论自由。

温哥华当地的华侨之声广播电台周二播放佟晓玲的专访,她指责加拿大不应跟从以美国为首的西方国家,走错误的路,就《香港国安法》实施制裁,损害中加关系。她称 “个别的外国政客都是以行人权之名在行干涉之实,对属于中国内政事务指手划脚。”她并指责加拿大华裔社区中有些人,蓄意诋毁破坏香港国安立法,企图在华裔社会制造分裂,破坏中加关系。“他们还与一些顽固极端反华势力相勾连,企图在海外制造事端,也企图把海外变成反中乱港的基地,有些人还企图对我们真正的爱港人士的发声进行恫吓。”

佟晓玲在专访中不忘继续打经济牌,称国安法可以令香港保持稳定,“加拿大在内的国际投资者的合法投资也将受到更好的保障”。又称,“中国经济有强大的韧性,为中加经济合作提供大量的机遇,中加关系早一天回到正常轨道将有利于双方的人民。”

加拿大香港联盟(Alliance Canada Hong Kong)行政总监王卓妍表示,佟晓玲的言论再度证明中国政府试图介入加拿大的政治社会,威胁加拿大华人的言论自由。“中共企图控制所有华人的思想,不只是中国人,而是所有华人。它们认为自己对全球华人都有控制权,这正是香港国安法所覆盖的,不只是香港人,是所有人都会因而受影响。”

王卓妍说,只要有不同政治观点,中国共产党就认为是在搞分裂,这种非常错误的想法若被植入加拿大自由民主社会,是不能被接受的。

加拿大前驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)称,中国政府对海外华人不断重复着一个信息:不要忘记祖国。“但加拿大人就是加拿大人:我们不会区分中国血统和英国血统的加拿大人。”

加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)在国会上被质问有关香港问题时,他再度强调加拿大为香港挺身而出。“我们是第一个终止香港引渡条约的国家,停止向香港出口敏感军事物资,和美英等国一起发联合声明,加拿大永远捍卫人权民主自由。”

加拿大众议院加中关系委员会正考虑就《香港国安法》举行听证会。

(0)
相关新闻
香港之后,下一个是台湾?香港民调近7成反对禁蒙面法 揭露林郑真面目
惊!何韵诗赴台参加“撑港”活动遭泼漆佩洛西见黄之锋、何韵诗 北京批为暴力分子
北京清算香港商界巨富们的时候到了中央政法委介入香港意欲何为
香港抗议者向国际求救 美国英国伸出什么援中共调几十亿资金 分兵两路压制反送中
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”对话“和理非”:港人到底想要什么?
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.