世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“强制戴口罩”成政治问题?各州长举棋不定
www.wforum.com | 2020-06-28 23:14:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

202006281310088782_AG090.jpg

是否要强制戴口罩,已成为敏感政治议题。川普总统的白宫防疫小组成员都戴口罩出席记者会。唯独川普总统与副总统彭斯(前右)至今不戴口罩。左为防疫协调专员柏克斯、公卫专家佛奇(中)、卫生部长阿查尔等出席26日白宫记者会都戴了口罩

随着美国逐渐重启经济后,多个州新冠肺炎确诊数字反弹上升,戴口罩与否又再度从防疫转为政治问题。

以内华达为例,上月在开始解封重启经济时,医疗专家已建议州长索立克(Steve Sisolak)规定民众在公共场所必须戴口罩,然而被他拒绝,担心这样规定会引起商界的反弹。

然而在过去四星期,内州新冠病例上升,索立克终于在24日宣布,在恢复商业活动的同时,强制民众必须戴口罩。

索立克在戴口罩问题上的举棋不定,反映了许多州长在决策过程中充满烦恼,他们在应对疫情及重启经济之间,听到各种声音,令人感到困扰,也给公众造成混乱的信息。

在如何在本州重启经济以及如何采取防疫规定的两种声音互助角力,让州长们须在公共卫生及选票间作出取舍。

包括德州与佛州在内的一些州,已修订了早前打算重启经济时所采取的行动。

在犹他州,自从5月允许大多数公司重新营业以来,新冠病例就一直在激增;该州共和党籍州长赫伯利(Gary Herbert)暂停了不少限制,但又强烈鼓励人们戴口罩。

民主党籍的北卡州长库珀(Roy Cooper)本周初宣布全州范围内必须戴口罩的规定,并暂停重开经济三星期。虽然这个做法得到护士工会的支持,但却要面对共和党及小企业,例如酒吧、保龄球馆东主的指责,他们甚至要透过法律行动来推翻他的命令。

全国护士联合会(National Nurses United)已要求确诊数字持续增加的州,实施更严格的限制及规定,直到采取更强有力的保护措施为止,包括为医护人员提供更多的防护设备以及更强大的测试和联系追踪等。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.