世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“以为拍电影”加国西人演员怒揭被骗支持孟晚舟
www.wforum.com | 2020-01-23 05:47:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1月20日,华为财务总监孟晚舟的引渡听证第一天,在位于温哥华的加拿大卑诗省最高法院外,一群手持“FREE MS MENG”(释放孟女士)牌子的年轻西人,引人注目。然而,他们中有人不知道MS MENG是谁,但举牌2小时可获得150加元;还有演员以为自己是被雇用来拍摄电影的。

  本周一早上,在全球聚焦的孟晚舟引渡聆讯现场,有约十几位西人举牌要求“释放孟晚舟”,但他们举的标语牌却集体出现英文错误。不禁让人怀疑,这些笔迹是否出自同一人之手。而据CBC发布的推文显示,这些孟晚舟的“支持者”每人最高可获150加元的报酬。

  温哥华的演员朱莉娅.哈克斯塔夫(Julia Hackstaff)也是举牌支持孟晚舟的人之一,她对CBC说,这一切都始于有人承诺一个2小时100加元的工作,她当时理解为是在一部电影拍摄中出镜。一个在演艺圈的人通过脸书提供这份工作。她从来没见过这人。

p2609411a226894278-ss.jpg

  “这实在太可怕了,太恐怖了!”她说:“我原本是诚挚地来参与一件以为很酷的事情,很好的机会。而他们利用了我的职业和热情,进行虚假的抗议。”

  另外一名女士SP告诉CBC,一个朋友招募她来的,对方承诺给150加元,只需站在法院拿着牌子就行。

  另据新闻1130报导,星期一早上,20岁的A女士接到朋友的电话,告诉她一个快速赚钱的机会,所要做的就是站在法院外面,举2个小时的牌子,就可以得到150加元。

  到达法院外后不久,A女士意识到这不只是举着牌子抗议那么简单,因为很多本地媒体和国际媒体纷纷来到法院,还向她和其他人提问。

  A女士说,她不认识在法庭外支持孟的其他大多数人,当时也不知道这个中国科技高管的法律案件或国际影响,中方还拘留了两名加拿大人来报复加拿大抓了孟晚舟。

  A女士表示:“我现在为自己的无知表示歉意。”“我应该做一些了解,其实花10分钟的时间就能查找清楚,但我没有。我道歉是为坚持自己的道德和内心的立场,如果我知道孟的案子、案情以及所发生的一切,我就不会做这种事。”

  A女士说,一名30岁左右、名为Joey的亚裔妇女付给她150加元,但她没有进一步了解Joey是谁,与谁有联系。

  她说,她把拿到的这个脏钱给了别人,希望人们知道她后悔自己做了这样的事情。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
全球水面战舰强国盘点:共八国 俄罗斯都排
印度阅兵彩排大量新武器登场 连反卫星导弹
俄军在北极严寒条件下进行战斗机飞行训练
莫斯科反导系统导弹像大号二踢脚
二战英国考文垂遭受德国轰炸后的惨状
48小时新闻排行榜
全球水面战舰强国盘点:共八国 俄罗斯都排
印度阅兵彩排大量新武器登场 连反卫星导弹
俄军在北极严寒条件下进行战斗机飞行训练
莫斯科反导系统导弹像大号二踢脚
二战英国考文垂遭受德国轰炸后的惨状
俄军严寒雪地训练:坦克猛烈开炮
俄军演练布雷与扫雷:军犬很醒目
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
莫斯科反导系统导弹像俄军严寒雪地训练:坦
二战英国考文垂遭受德俄军演练布雷与扫雷:
全球水面战舰强国盘点印度阅兵彩排大量新武
俄军在北极严寒条件下歼10战机例行巡逻,加
德国二战时的滑翔机堪埃及海军军演!美俄法
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.