世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英国首相:如果谁要再反对华为参与5G 那么请……
www.wforum.com | 2020-01-15 03:43:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  面对美国压力和内部分歧,英国首相将在未来几周就是否允许华为参与英国5G网络建设及运营做出决定。星期二,约翰逊表示,如果谁反对华为参与,请拿出替代方案。

  周一,约翰逊首相接受英国广播公司采访时表示,“英国人有权利得到最好的技术”。他表示他的政府将把重点放在基础设施的现代化方面,尤其希望将宽带网络提供给所有的人。

  他表示:“现在如果有人反对这一品牌或者那一品牌,请告诉我,他们可选择的替代方案是什么”。约翰逊此番表述似乎无意把华为排除在英国的5G网络建设和运营之外?

  不过,议会享有绝对多数的约翰逊首相继而表示,英国也不会允许“安置任何有损国家安全以及与五眼联盟合作的基础设施”。五眼联盟指的是英国、加拿大、美国、新西兰和澳大利亚建立的分享情报的联盟。

2020-01-14t111322z_1941314692_rc2nfe973udn_rtrmadp_3_britain-royals-johnson.jpg

  星期一,英国军情五处总干事安德鲁.帕克表示,英国政府可以与华为在5G建设上合作,并不会因此损害英国与美国情报系统的关系。

  华为高级副总裁张建岗在法新社收到的一封文告里则表示:华为相信英国政府会做出一个建立在证据而非毫无事实根据地指控上面的决定。他表示,华为与英国电信集团已经合作15年。而且两个英国议会的委员会在调查报告中也得出结论,没有任何技术理由禁止华为向英国提供5G设备。

  上述发言均针对周一一个美国代表团前来英国试图说服伦敦当局不要与华为合作而来。美国不断重申,华为与中国政府合作,它的设备可能会被利用为中国搜取情报服务,但华为一直予以否认。

  2019年四月,曾传出特蕾莎梅政府打算允许华为参与英国电信系统一些“非核心”部分的运营。

  在是否允许华为参加5G网络建设和运营方面,英国政界一直存在分歧。

(3)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
零下30度 驻西藏部队顶风冒雪巡逻边关
敌军突袭?看俄战术导弹部队如何应对
48小时新闻排行榜
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
零下30度 驻西藏部队顶风冒雪巡逻边关
敌军突袭?看俄战术导弹部队如何应对
解放军J-11战机进行全天候飞行训练
每分5000发 俄无人机航拍"铠甲"打靶
中巴联演海上阶段结束 演练多个课目
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中巴联演海上阶段结束每分5000发 俄无人机航
千呼万唤 美中贸易协议中国隐身舰载机服役后
敌军突袭?看俄战术导零下30度 驻西藏部队顶
解放军J-11战机进行全中国两栖攻击舰模型曝
疑似空射型东风21D导弹装甲团实战演习 坦克轰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.