世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话了
www.wforum.com | 2020-01-13 04:18:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

耿爽

中国外交部发言人耿爽(图片来源:中国外交部官网)

1月11日,中华民国总统蔡英文以最高的817万票当选连任。美国国务卿蓬佩奥、日本外务大臣茂木敏充、英国外交大臣都于第一时间恭贺蔡英文,并赞扬台湾人民展现了强健民主制度的力量。

据台湾外交部12日表示,迄今为止已有超过60个国家或国际组织以贺电、贺函向台湾致贺,或政要透过社群网站、短信等方式,祝贺台湾大选顺利完成,也恭喜蔡英文顺利连任。

尽管大陆官媒极力冷处理台湾选举一事,但在《环球时报》微博下方跟帖留言的网友超过上千人,不少网友对蔡英文获得史上最高票感到震惊。有人询问说,“难道民心所向?”也有人认为,“台湾此刻很好,这是台湾人民自己的选择。”

还有不少人反思,过去是否接受太多单一资讯,“投票率创新高,蔡得票数创新高,为何和先前听到的不一样?”“既然这样何必给我们灌输祖国统一呢?徒增烦恼。” “我们嘲笑湾湾井底之蛙的时候,其实我们看到的新闻也是经过筛选的。”

另有网友指出,出国观光才发现,许多外国民众其实不认同台湾属于中国共产党,“中共一直在自我催眠”。

针对国际社会高度关注台湾选举,中共政府早已坐立难安。

中国外交部发言人耿爽12日宣称,“台湾地区选举”是“中国的一个地方事务”,向蔡英文祝贺的国家违反“一个中国原则”,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

耿爽强调,台湾问题事关中国的核心利益,中方反对中国的建交国同台湾进行任何形式的官方往来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.