世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
缘分太奇妙!男子寻亲20年 见到生父时竟发现…
www.wforum.com | 2024-03-28 19:30:01  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

“那人却在灯火阑珊处”。中国大陆山东一名35岁男子花费20年时光寻找原生家庭,未料他终于找到亲生父亲和姊弟妹时不只激动到昏倒,更发现自己与生父“早就互加微信”。

据《极目新闻》报道,幼年时流连在不同家庭的记忆,让男子少年时就踏上寻亲之旅,但这条路太过陡峭,同时作为寻亲人与寻亲志工的他,也是靠同道人和以母子互称的寻亲妇人支持下,才在近日找到亲生爸爸、大姊、三弟和四妹。

但男子踏出的寻亲路却有些与众不同,他虽与一些养子养女一样难以融入收养家庭,同样因为疏离自小从事各种打工、工作和辍学,必须忍受过年的孤寂,以及在享受建立家庭、事业有成同时,默默忍受内心的寻亲渴求,却少有人像他一样,认亲前就和亲父互加好友。

男子2023年认识寻子的张妇,并惊讶发现对方儿子样貌,竟与他唯一一张幼时照的自己非常相似,仅管DNA结果显示两人非血亲,但已让他感到更多希望,之后也在“老妈”张妇鼓励下积极寻亲,最后奇迹般在今年与“比对名单上的最后1人”配对成功。

男子收到报告当下开心到昏了过去,事后更惊讶发现生父几个月前因为跟他讨论抽血检验,两人早已互加微信,对方除传讯“我也想过我儿子”甚至看过他的直播,没想到寻找20年的爸爸就近在眼前。

男子的弟弟透露,其实自己和大姊、妹妹一直不知道二哥的存在,只记得母亲在他们很小时意外去世,爸爸平时也沉默寡言,直到比对成功才倾诉过去因为穷困,把大哥送养给别人。

尋親男發現生父早就是他的微信好友。(圖/翻攝自微博)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
48小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
祸从口出 “北约秘书长要么道歉,要么辞职
中国发生两件稀罕事 看来“中共真的怕他们
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
俄军被打到七寸! “国之重器”被炸出大口
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.