世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
别对习再抱幻想!美CEO讲述此次被习接见经历
www.wforum.com | 2024-03-29 08:03:37  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国财经媒体CNBC撰稿人卡鲁索-卡布瑞拉(Michelle Caruso-Cabrera)28日受访指出,在27日与中国国家主席习近平会面的美国龙头企业执行长获得最重要、最清楚的信息是,习近平不会放弃对经济的中央集权管理,他无意进行国际货币基金(IMF)总裁乔治艾娃呼吁的亲市场改革。

她也说,习近平向与会的美国企业执行长强调,中国的经济尚未触顶,许多人提出如何解决中国经济的看法,而中国知道如何解决自己的问题,她指出,“但重点是,中国的经商环经很糟糕,但他们却无意接受建议进行亲市场改革”。

卡鲁索-卡布瑞拉也在X平台发文指出,她与出席中国发展高层论坛(CDF)并与习近平会面的一名美企执行长通话,他说,中国的经商环境“仍然很糟”,对中国经济的信心非常低迷。

这位执行长表示,在中国待了近一周,与中国的领导高层与商界人士谈话,没有迹象显示中国正放弃对经济的中央集权管理,他说,有钱的中国人感到恐惧,出售炫富物品,比如私人飞机,他补充,“因为在中国成为富有是危险的”,他们试图将财富转移至海外。

至于在CDF上,尽管多次提到民营部门,但焦点总是回到对主导经济的大型国企的支持。

卡鲁索-卡布瑞拉文章指出,该名执行长表示,与习近平的会面持续1.5个小时,美企执行长们向他提出尖锐问题,他也给予强硬答复。

在该会面中,习近平强调,中国经济尚未触顶,每个经济体都有自己的问题,而中国知道如何解决自己的经济问题,中国知道每年必须为应届毕业生创造至少1000万份新工作。至于半导体,美国不应试图遏阻中国的进展,中国不是美国的威胁。

别对习再抱幻想!美CEO讲述此次被习接见经历

习近平也强调,台湾是中国的红线,其他国家不应试图干预,而核子战争将摧毁人类,“我们绝不应走向该处”,修昔底德陷阱并非不可避免,而且也必须不惜一切代价避免。中国的治理体系不会改变,他们尊重其他形式的政府,因此要求他们的形式也受到尊重。

别对习再抱幻想!美CEO讲述此次被习接见经历

习近平27日与美企CEO会面,表示中国不会改变治理系统,希望他们的形式受到尊重。(彭博)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
48小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
海外版微信变了 看完背脊发凉
祸从口出 “北约秘书长要么道歉,要么辞职
北京密令:不与台积电正面对战
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.