世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
定了,墙的名字就叫“川普”
www.wforum.com | 2020-01-13 04:12:07  光明网 | 0条评论 | 查看/发表评论





▲俄罗斯卫星通讯社报道截图

俄罗斯卫星通讯社12日消息称,美国在墨西哥边境修建完成100英里(约合160公里)长的新隔离墙。

美国总统川普11日在社交媒体上称赞这是一堵“强大的”墙,并以自己的名字命名。

川普在推特上发布了一张隔离墙的照片,并配文:强大的“川普墙”正在取代边境巡逻队那些无用和无效的隔离屏障。

非法越境数量正在下降,因为越来越多的墙正在完成!

美国《国会山报》11报道称,川普一边用自己名字为边境墙命名,一边得意地说道,“越筑越多的墙,非法越境的现象也越来越少!”

据美国有线电视新闻网(CNN)8日消息,美国一家联邦上诉法院准许川普政府“挪用”国防部的一部分资金来修建边境墙,释放至少36亿美元军事拨款,用于修建新的边境墙。



▲川普推文截图

美国国土安全部10日宣布,亚利桑那州新建的首个100英里边境墙正式完工。美国国土安全部代理部长沃尔夫表示:“这是川普总统、美国政府,更重要的是我们国家的一个里程碑式成就。”

据沃尔夫介绍,这100英里新墙大部分已取代之前的隔离屏障。川普政府希望到今年年底之前修建三倍于此的隔离墙,既定目标为450英里。

俄媒称,川普曾多次将美墨边境移民问题描述为一场危机,建设边境隔离墙是他在2016年竞选口号之一。上任三年来,川普在边境墙问题上遭遇了一系列挑战,而随着美国大选临近,川普的关键竞选承诺将变得更加紧迫。

美国《纽约时报》评论称,虽然修建边境墙的实际进展落后于承诺,但这两项裁决提振了川普政府的信心。不过,这只是暂时的胜利,预计围绕边境墙的法律斗争不会结束。

(0)
相关新闻
为什么?“中国威胁论”已成美国大选共识民主党刚赢回众议院 就暴露了最大问题
中期选举战场 选民最关心的着实令人意外政治暴力冲击中期选举 选民取态两极
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.