世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为首个智能无人售货店开业 葫芦里卖的什么药
www.wforum.com | 2020-01-04 03:33:03  雷锋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

   2020年的头一天,一家华为授权的智能无人售货店在武汉正式开业。据了解,这家无人售货店位于光谷新发展国际中心,外形酷似一个环形的飞碟舱。通过透明的舱壁可以看到里面整齐罗列的商品。

image.png

  与其说这个无人售货店是一个店,倒不如说是一个大型的自动售货机。因为它通体封闭,购买前消费者既无法接触商品也不能进行体验。商品的拣选和出货完全依靠机械臂来完成。通过透明的玻璃,消费者可以看到店铺里一大两小个智能机械臂的工作情况,大机械臂抓取陈列箱运至操作台,小机械臂抓取货物投放至出货口,反应精准迅速,科技感十足。

  据了解,该无人售货店将7x24小时营业,用户可选择在网上订货现场取货或现场购买的方式选购华为手机、电脑、平板、智能穿戴等系列产品。

  华为相关负责人表示,一直以来,华为消费者业务的核心战略,就是全场景智能生活体验,并围绕消费者衣食住行全场景提供智能生活解决方案。借助云计算、大数据、物联网、人工智能等新ICT技术来实现经营模式的创新,已成为零售行业的共识。“零售业正在进行着一场智能化的变革,新的技术手段将加速零售业的数字化转型。”

  从该无人售货店陈列的商品来看,手机、电脑、平板、智能穿戴等产品都属于标品,用封闭式的无人售货店来售卖,虽然存在一定的体验缺失问题但总体问题不大。

image.png

  不过无人售货店或无人售货机这种业态的存在,主要是为了解决离消费者更近、满足其即时性需求的问题。手机、电脑等数码产品肯定不属于即时性需求的范畴,该无人售货店的选址也显然也没有离消费者更近。作为普通消费者,更可能的选择是直接在电商网站购买快递到家,或者到线下门店体验后再购买。

  从这个角度来说,这个无人售货店与其说是一家店,倒不如说是一个具备购买功能的品牌展示柜。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
枭龙3战机问世后还会如何改进 一条鸿沟令其
半个月内山东舰第3次刷屏 歼15起降画面首次
美军俘获的日本Ki-45川崎屠龙战斗机
三国军演 伊朗海军和IRGC突击队演练
新年第一天 雪域高原官兵升国旗迎新年
48小时新闻排行榜
枭龙3战机问世后还会如何改进 一条鸿沟令其
半个月内山东舰第3次刷屏 歼15起降画面首次
美军俘获的日本Ki-45川崎屠龙战斗机
三国军演 伊朗海军和IRGC突击队演练
新年第一天 雪域高原官兵升国旗迎新年
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
枭龙3战机问世后还会如半个月内山东舰第3次刷
新年第一天 雪域高原官三国军演 伊朗海军和I
美军俘获的日本Ki-45川美军在驻伊大使馆上空
新型猛士装甲车采用蚌陆航武直全天候飞行训
2020第一天 来看解放军攻击11催生我军未来舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.