世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为太“烫手” 德国推迟就5G安全规则做出决定
www.wforum.com | 2019-12-18 04:29:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

       德国将其5G网络安全规则的决定推迟到明年。该决定可能会禁止中国华为进入德国市场。

image.png

  德国汉诺威,5G标识出现在汉诺威贸易博览会上(2019年3月31日)

  在美国要求禁止华为的压力下,默克尔政府希望在不排除任何特定国家或供应商的情况下,加强对电信设备供应商的技术认证和审查。

  星期二,德国社会民主党议员们支持了一项内部提案,如果该提案被政府采纳,就可以有效地将华为排除在外。议员们表示,他们的目标是与默克尔所属的基民盟达成共识。

  社民党议员齐默尔曼(Jens Zimmermann)周二表示:“我认为我们将在明年1月找到解决方案。我们将有一个共同的蓝图,将会更加严格。”

  目前,德国政界在禁止华为的问题上存在分歧。反对默克尔谨慎做法的鹰派人士急于推行社民党的严格标准,将来自没有“宪法监督”国家的供应商排除在外。

  但温和派则主张,严格的安全标准应该只适用于核心网络。他们撰写的一份文件建议,任何一家公司都不应供应超过50%的5G网络组件。这些规定将对非欧盟供应商更加严格。

  德国主要运营商均是华为的客户。他们警告称,禁止华为将延迟德国的5G部署,并增添额外成本。

  不过,美国表示,华为可以在其提供的设备中安装“后门”,使中国能够监视其他国家。华为否认了川普政府的指控。

  中国驻德大使吴恳上周暗示,如果华为被禁,中国可能限制德国汽车进口。

  吴恳说,中国市场去年售出的汽车中有四分之一是德国汽车,“我们是否有一天也会说德国汽车不安全,因为我们有能力生产自己的汽车?”

(1)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
阵风成欧洲进步最慢战机 技术升级比歼10还
缅甸空军枭龙战斗机挂2发反舰导弹出镜
伊万卡现身卡塔尔美军基地 F22前合影
中国人至今不懂 港人为何不要稳定“瞎折腾
英女王号航母在码头起飞F-35B舰载机
48小时新闻排行榜
阵风成欧洲进步最慢战机 技术升级比歼10还
缅甸空军枭龙战斗机挂2发反舰导弹出镜
伊万卡现身卡塔尔美军基地 F22前合影
中国人至今不懂 港人为何不要稳定“瞎折腾
英女王号航母在码头起飞F-35B舰载机
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国人至今不懂 港人为阵风成欧洲进步最慢战
伊万卡现身卡塔尔美军缅甸空军枭龙战斗机挂
英女王号航母在码头起中国这款阅兵重器有何
孟加拉国举行各种活动缅甸空军庆祝建军节 展
伊朗装备的酋长坦克,中国复合材料叶片研制
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.