世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
CNN:怎看香港示威? 任正非:没研究、不知道
www.wforum.com | 2019-12-04 03:34:26  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为公司的网站“华为心声社区”3日发布华为创办人任正非11月26日接受CNN采访纪要。CNN问及许多香港示威议题,任正非多以“不了解”或是“没有研究”作为回应,并表示香港与华为重建业务没有任何关系,香港问题不会影响华为在国际上的任何合作。

image.png

就《香港人权与民主法桉》是否会影响中美贸易战,继而影响华为的未来?

任正非的回应为“不会”。他称,既然华为已经不做美国市场,怎么会有影响,“我们也不打算去为美国人民服务,因为美国人民不需要我们了。”任正非说,

CNN记者提出许多香港问题。被问道对于香港领导者,有哪些领导力方面的建议,帮助其结束目前的动乱和抗议活动?任正非首先指出,香港和大陆是一国两制,香港走的是资本主义道路,大陆走的是社会主义道路,两种制度是不一样的。任正非还说,香港的问题还是要香港自己去解决,我们任何建议都没有意义。

对香港的抗议人士以及他们所要争取的目标抱有同情态度吗?任正非说,“没有任何同情,因为不了解”。

CNN记者转而再问,对以和平方式抗议的人们以及他们所追求的目标,是否抱有同情态度?任正非表示,“不存在同不同情,因为我没有研究过他们的诉求,我不理解他们在做什么,他们要求什么,我也不知道。”

(2)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
中美达成贸易协议“合适”远比“时间”重要
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
48小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
中美达成贸易协议“合适”远比“时间”重要
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
美海军宙斯盾舰举行海上直升机演练
负责保卫东京 日展示百里基地F4战机
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
负责保卫东京 日展示百中美达成贸易协议“合
美海军宙斯盾舰举行海印度孟买海军日彩排 上
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.