世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为吹嘘可以不靠美国零组件被无情打脸
www.wforum.com | 2019-11-07 04:30:40  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

c95f0e4c2ed712f99d3fff199e401cdb-600x338.jpg

一位不愿具名的中国高科技领域从业人员透露,尽管华为一直在研发自己的晶片,但华为旗下的海思并不具备所有的晶片制造能力。华为设计的麒麟晶片虽然不逊于高通的晶片,但麒麟的架构是安谋(ARM)的公版架搆,生产需要靠台积电代工,也就是说华为的晶片首尾端都受制于人,只是在中间的晶片设计实现了自主。

美国商务部长罗斯日前表示,将很快向美企发许可证,允许他们向华为出售零组件。中国媒体在报导此消息时,都强调美企离不开华为和中国市场,但分析人士指出,脱离了美国的零组件,华为可能仅凭中国市场就能生存,但想在国际市场上壮大并不容易。

根据美国之音报导,华为创办人任正非多次表示,即使高通和美国其他供应商不向华为出售晶片,华为也没问题,因为华为已为此做好了准备;他最近还说,华为脱离了美国的零组件,照样可以生存下去。

美国"资讯科技暨创新基金会"(ITIF)主席亚特金森(Robert Atkinson)表示:"我认为任正非在强调华为可以独立于美国技术之外生存的问题上有些夸大了。事实上,如果美国严格执行出口禁令的话,华为要生存非常困难。他们现在可以绕过禁令获得美国技术,可以在其他国家找到这种技术。但他们还是很严重地依赖美国技术,例如他们的手机到目前为止还在使用安卓系统。"

华府智库"战略与国际研究中心"(CSIS)副总裁路易斯(James Lewis)在一场有关如何限制向中国转让技术的研讨会上也说,任正非有关华为可以不需要美国晶片,就能生产自己手机的说法夸大了。

路易斯指出:"有些晶片中国已经可以生产,有些还需要2、3年的时间,有些则需要10年的时间。如果美国决定切断所有晶片的供应,华为无法生产先进的通讯设备。"


(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
48小时新闻排行榜
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
夜航归来!空军歼11B战法国最强坦克集结 参加
日本F-2战机座舱内装“爱荷华? 希腊? 川习
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
中外“五代机”证件照单兵天眼!国产手抛无人
美军运输机装载大批装大陆高校曝利诱学生充
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.