世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
顶住美国禁令影响 华为Q3销售同比增长27%
www.wforum.com | 2019-10-17 05:03:49  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为(Huawei)似乎在有效应对美国的制裁。这家中国电信设备制造商报告销售和5G移动技术新合同稳步增长,但仍面临着销售不带谷歌(Google) app的智能手机的挑战。

  该公司周三表示,今年前三个季度的营收增长至6108亿元人民币(合860亿美元),而利润率稳定在8.7%。第三季度销售同比增长27%。

  但分析师们表示,该公司面临第四季度的艰巨挑战,其智能手机部门面临苹果(Apple)的激烈竞争,尤其是考虑到美国的制裁使华为的旗舰手机无法获得谷歌app套装。

  从第二季度到第三季度,销售开始放缓,而第四季度的营收将需要反弹15%,才能使华为达到1000亿美元的年度销售目标。

  “对华为来说,最糟糕的时刻还在后头,”高德纳公司(Gartner)分析师吕俊宽表示。他补充说,真正的考验将是华为Mate 30智能手机系列在海外上市销售的时候。

000088799_piclink.jpg

  智能手机销售占华为营收的大部分,但在美国指控华为对国家安全构成威胁后,海外销售急剧下降。华为否认其可能应中国政府要求从事间谍活动。

  华为曾表示,海外智能手机销售放缓是该公司最大的担忧。

  “华为仍然面临风险。Mate 30系列目前在海外市场不受欢迎,我们听说由于缺乏谷歌支持,零售商不愿进货,”市场研究公司Canalys的分析师Jia Mo表示。尽管Mate 30已正式发布,但产品尚未上架销售。

  现有手机仍可访问谷歌Play应用商店、谷歌地图(Google Maps)以及谷歌移动服务(Google Mobile Services)提供的其他产品,因为美国总统唐纳德•川普(Donald Trump)发布了一项临时豁免,允许美国供应商继续为现有设备提供服务。

  但是,根据现行出口禁令,新手机不在豁免范围内,这意味着除非该公司与川普政府达成新协议,否则谷歌将无法为Mate 30系列手机提供app。在上月的发布会上,华为推出了配备华为移动服务(HMS)、以代替谷歌生态系统的Mate 30。

  该公司宣布已吸引107万开发者使用其HMS平台。但Jia Mo表示,该公司“在为其移动生态系统开发海外服务方面没有取得真正的进展”。

  吕俊宽补充说,第四季度将尤为艰难,因为“苹果新款手机的定价水平对高端手机市场构成巨大风险”。

  华为的智能手机销售目前受到国内销量增长的提振,由于谷歌服务在境内本来就受到屏蔽,中国客户已经习惯了华为的app套装。

  华为在一份声明中表示,在运营商业务方面,世界各地5G网络的商业部署有所加快。该公司表示,已经与全球运营商签署60多份下一代5G通信系统的商业合同,而7月底为50份。

  该公司还发运了超过40万个5G大规模MIMO有源天线单元(5G基站不可或缺的组成部分),相比之下截至7月底的发货量约为15万个基站。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.