世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
德国决定:5G网络建设不排除华为
www.wforum.com | 2019-10-15 04:56:00  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  德国政府在5G网络建设方面也会向充满争议的华为公司开放。德国《商报》指出,这个决定显然受到了德国总理府的干预。而德国政府发言人则强调,从未计划过“反华为”条款。

image.png

  德国政府不排除让华为参与5G网络建设。先是德国《商报》报道了相关消息,该报援引德国电信监管机构联邦网络局最新版的电信网络安全草案。而德新社随后也援引该文件对此进行了报道。

  德国政府在周一(10月14日)证实了这一消息。德国政府发言人塞伯特在柏林的一场新闻会上表示,“我们不会先发制人地来禁止任何一方或者任何公司”。

  《商报》此前的报道指出,草案中没有包含最初计划的阻止华为进入市场的条款。塞伯特则否认了该消息,称从未计划“反华为”条款。

  美国政府认为华为有着不可控制的风险。《商报》指出,尤其是来自德国总理府的干预影响了这一决定,德国政府圈内人士表示,默克尔担心与中国的关系会因此产生摩擦,所以反对实施可能导致华为无法参与网络建设的更严格安全条例。

  华为是全球领先的网络设备供应商之一,在5G通信标准方面也是先驱者。尤其是美国指责这家科技巨头与中国政府关系紧密,华盛顿发出警告,华为或帮中国政府从事间谍活动。

  德国社民党对华为现在可能为德国5G网络提供组件的决定表示不满。社民党联邦议会党团的外交政策发言人施密德(Nils Schmid)告诉《商报》,让华为参与5G网络建设是一个严重的错误。

  美国敦促盟友国不要使用中国的网络技术。日本、澳大利亚、新西兰和台湾都引入了相关条款,禁止华为参与5G网络建设。

  德国联邦网络局今年6月曾表示,在选用对自动驾驶汽车和联网工厂等关键技术至关重要的5G技术方面,德国不会特意排除任何一家供应商。华为始终明确反驳对其技术安全性的担忧。法新社报道,华为德国公司的技术主管哈斯(Walter Haas)曾说过,向政府传递数据是一种"禁忌"。哈斯说,华为是一个"推手",是让其他公司能够使用自己的技术并为自己创造价值的开路先锋。

  联邦网络局会在未来几天公布最新草案,与企业和协会进行商讨之后,今年年末或是明年年初规定将会生效。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.