世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
多伦多港人声援香港反《禁蒙面法》
www.wforum.com | 2019-10-09 05:13:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

连日来,多伦多港人在市区多地点以集会、静坐及快闪等形式,声援香港人反《禁蒙面法》。

香港行政长官林郑月娥10月4日宣布,从10月5日零时起实施《禁止蒙面规例》(简称,《禁蒙面法》),遭到港人的强烈反抗,同时引发国际关注。

多伦多大学香港学生、多伦多港人连日来,在多伦多大学、多伦多老市政厅、驻多伦多香港经贸处等地,举行集会、静坐及快闪等抗议活动,声援香港反《紧急法》及《禁蒙面法》,谴责港、共政府摧毁香港法制,破坏言论自由。

《禁蒙面法》让一国两制荡然无存

在多伦多老市政厅前发起静坐的林同学说,林郑利用《紧急法》条款,推出《禁蒙面法》,恐吓市民,让他们不敢出去抗争,害怕犯法。这是彻底破坏香港法制,破坏言论自由。

梁女士说,《禁蒙面法》是恶法,导致香港的一国两制荡然无存,把香港变成一个彻底的极权社会。

15cbc5ea162e6bab_ttl7dayeW4_DSC_0012-600x400.jpg

10月6日,多伦多港人在老市政厅前静坐,声援香港反《禁蒙面法》。(伊铃/大纪元)

参加抗议活动的陈先生(Belly Chen)说:“我们最主要是反《紧急法》,这个法实在太恶毒。”他认为,《禁蒙面法》只是一个起点,以后只要她(林郑)看不顺眼,就可以抓人、抄家、施暴,有很多不同的方式来做任何事。“《紧急法》太霸道,所以,一定要反抗。”

一位姓廖的男士说,他对香港特首推出《禁蒙面法》感到非常愤怒。“这只是一个开头,她可以利用《紧急法》制订很多恶法,最终目的就是取消选举,把香港彻底变成一个集权社会。但是香港人不会就范,一定会反抗。”

廖先生表示,很欣赏香港的年轻人,为了自己的理想,不惜一切代价。作为退休人士,一定要支持香港人抗争。

郭先生(Peter Guo)说,《禁蒙面法》没有法律基础,是利用《紧急法》来立《禁蒙面法》,破坏香港法制,目的是打压香港人的言论自由。主要目的是恐吓那些和平理性的示威者不要走出来。

《禁蒙面法》侵犯人权

参加活动的安迪(Andy)说,《禁蒙面法》侵犯人权。很多人生病需要口罩;加上香港警察在很多地方放催泪弹,如果没有口罩就很难受。戴口罩是保护人们健康的最后防线,《禁蒙面法》是剥夺市民的生存权利。

安迪认为,现在这么多香港人被打、受伤、甚至死亡,和平的香港变成了战争状况。“《禁蒙面法》以后,下一步会(有)越来越多的恶法出台,警察更加滥权滥暴,无法想像未来是什么样。”

参加静坐的退休夫妻黎先生、黎太太认为,香港人已被逼得没有退路,不得不反抗。

15cbc5e524c651d3_ttl7daydPO_DSC_0001-600x402.jpg

10月6日,在多伦多老市政厅前举牌的退休夫妻黎先生、黎太太说,香港人已被逼得没有退路,不得不反抗。(伊铃/大纪元)

黎太太说,过去4个月来,200万人游行,向政府提出和平诉求,可是政府不但不理,不找事情的源头,而是一步一步升级暴力打压。一步一步地逼迫香港人。黑社会与警察互相勾结,打压无辜的市民,包括孕妇和老人家,10岁到80岁都拘捕,造成人命伤亡。

黎太太表示,作为一个年近60的家庭主妇,本不想出来。可是看到香港人受欺侮,不能坐视不管。她不希望看到任何对香港人不利及人命伤亡的事件。但在那个暴力状态下,警察无理拘捕、无理打压,人们没有选择,只有反抗。

黎太太说,“全世界都应该拥抱自由、人权,如果全世界都没有人权、自由,这个世界就垮掉了。”

港加联会长冯玉兰表示,《禁蒙面法》破坏香港法制、人权和民主自由,作为在加港人,一定会支持港人抗争。未来或酝酿更大规模声援活动。#

15cbc5e61bcb1333_ttl7dayCF5_DSC_0003-600x402.jpg


10月6日,多伦多港人在老市政厅前静坐,声援香港人反《禁蒙面法》。

(0)
相关新闻
香港民调近7成反对禁蒙面法 揭露林郑真面目惊!何韵诗赴台参加“撑港”活动遭泼漆
佩洛西见黄之锋、何韵诗 北京批为暴力分子北京清算香港商界巨富们的时候到了
中央政法委介入香港意欲何为香港抗议者向国际求救 美国英国伸出什么援
中共调几十亿资金 分兵两路压制反送中黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
对话“和理非”:港人到底想要什么?林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.