世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
www.wforum.com | 2019-09-24 07:29:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为首席财政官孟晚舟23日再次出庭,离开温哥华私宅时她身着一袭蓝衣,面带笑容。她的律师们设法争取查看部分文件的权利,找到司法程序漏洞,要求停止对孟晚舟的引渡程序。  

image.png

  孟晚舟引渡案9月23日在温哥华一家法庭再度开庭,中间休庭时孟晚舟出外用餐

  孟晚舟引渡案周一国际标准时间17时起在温哥华一家法院开庭,预计将持续到10月4日。这一庭审是孟晚舟引渡美国的司法进程的一部分。但是,孟晚舟的律师们已向法庭申请,要求查阅法庭文件,在他们看来,司法程序上的瑕疵将导致法庭取消孟晚舟引渡案。

  2018年12月1日,加拿大警方应美国司法部要求,依据美加引渡条约,逮捕了途径加拿大温哥华机场的孟晚舟。美国指责孟晚舟作为华为集团的首席财务官,涉嫌绕过美国针对伊朗的禁令、犯下金融欺诈罪。

  孟晚舟被捕,立即在中国与加拿大产生一场空前的外交危机。中方随后逮捕两名在中国的加拿大人予以报复,两人至今仍在秘密关押中,加拿大总理特鲁多指责中方实施任意拘捕。而中方日前明确表示,只有释放孟晚舟,中加关系才能改善。外间一直迷惑的是,中方最高层乃至习近平本人为何罕见地对孟晚舟案如此大动干戈,致使原本不错的中加关系一落千丈。

  但是,孟晚舟的律师们则认为,孟晚舟在机场被加拿大海关人员传唤、搜身、讯问长达三小时之久,他们指控这一“秘密刑事调查”完全违背了法律,对孟进行了“非法的拘留、搜查及盘问”。根据孟晚舟的律师,孟晚舟在讯问过程被迫向警方提供了私人手机的密码。华为集团创始人任正非的长女接下来被移交加拿大皇家骑警后被逮捕。几日后,在孟晚舟拿出巨额保释费用并保证履行严格的假释条件后,法院同意对孟晚舟有条件假释,孟随后住在温哥华自家一处豪宅之中。

  孟晚舟的律师指控说,“为获得证据,从孟晚舟被传唤之时起,加拿大皇家骑警扮演者美国联邦调查局警员的角色”。“现在需要了解的是,FBI在多大程度上介入这一案件的法律程序”。

  加拿大警方与海关都否认在拘捕孟晚舟时有任何非法行为。但是,辩方律师向法庭提供的材料指控,美国把孟晚舟作为中美“贸易谈判的一个工具”。他们引据美国总统川普在一次谈话中暗示:如果孟案的最终解决有利于美中贸易谈判,他不排除进行干预。

  孟晚舟的律师们利用七天开庭时间,要求法庭准许查阅与孟晚舟一案有关的文件、通信,电子信件,法庭报告等等,从而找到滥用司法程序的证据,从而使该案因缺乏合法证据而被驳回。

  辩方律师计划在另一场与此平行的民事诉讼案中利用这些文件,指控加拿大移民局和警方破坏了加拿大有关自由权利的宪章。

  据指出,孟晚舟引渡案真正进入实质阶段,预估要等到2020年1月20日。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样
华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变
面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.