世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周晓辉:北京十一前稳大陆稳美国香港的背后
www.wforum.com | 2019-09-21 12:42:08  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-1166466908-600x400.jpg

为了迎接中共“十一”大庆,北京各地风声鹤唳。图为9月7日为阅兵预演当天,天安门广场附近巷子的重点监视

一再宣称“理论自信,道路自信,制度自信”的北京当局,为了迎接中共“十一”阅兵式和游行,却将自己发自内心的不自信彻底彰显出来。不仅北京风声鹤唳、草木皆兵,各地也都加大了“维稳”力度。

据悉,在北京,为了“十一”的阅兵式和游行,长安街两边机构全部清空,住户严禁开窗,并且禁止拉开窗帘;而且每百米一岗,屋顶皆设有狙击手。至于重点地区,如天安门广场,武警、便衣更是比比皆是,游客还被严格检查。更为夸张的是,超市、文具店被要求禁售菜刀、剪刀。

此外,所有各地进京乘坐列车、汽车的国人都要接受严格安检,特警进驻火车站,挨个核对证件与车票。另据大纪元获得的山西省国安委的特急密件,山西从9月以来就进入“临战状态”。密件要求,全省在中共建政70周年、四中全会召开期间,要守住“三个防止”和“三个不发生”。具体来说就是“防止大规模暴恐案件,防止暴恐案件多发频发势头,防止暴恐活动向内地蔓延”,“不发生大面积停电事故,不发生人身死亡和恶性误操作事故,不发生重特大设备损坏事故”。

相信类似密件各省都有出台,都根据当地情况防范中共所担心的事情发生。笔者还获悉,各地法院、公安局等部门的一把手很多都已前往北京截访,防止上访人员在北京“制造麻烦”,而那些没有提前离开的上访者已被限制离开居住地。

如此全面动用国家机器“维稳”,如此严控、防范中国人,如此噤若寒蝉,不知中共所言的“道路自信、制度自信”体现在哪里?高压下的大陆人虽然被迫沉默,但中共的倒行逆施正在引起越来越多中国人的反感,人们也越来越认清了貌似庞大的中共的内心是何等的脆弱、是何等的惧怕中国人的反抗。中共不过是“泥足巨人”罢了。

显然,中共对“十一”出现突发事端的忧惧不仅仅来自于国内,还来自于美国。美国近几个月的组合重拳,打得中共是叫苦不迭。而美国川普(川普)总统宣布的将在10月1日对2500亿美元中国输美商品进一步上调关税,也在给北京添堵。

担忧为“十一”蒙上阴影的北京当局于是再度变脸,从不久前的叫嚣、谩骂转为降低调门,并在9月11日宣布,从9月17日起,将在一年内暂停对虾苗、医用直线加速器、润滑油等16种美国商品加征关税,其中12种此前已经加征的关税还可退还。12日,还有中资企业采购了至少60万吨大豆。如此示好下,川普“应中国副总理刘鹤的要求”,同意将上调关税日期从10月1日推迟到10月15日。

让川普“并不感到震惊”的示好姿态的主因,除了“十一”临近外,还有中共经济受到了沉重打击,北京已经挺不住了,博尔顿被解聘使中共将美国引向朝鲜、伊朗战争的泥潭的计划落空。北京必须稳住美国。

由此可以推测,至少在“十一”前,北京当局暂时还不会变脸,并会避免强硬回击美国,即便美国国会通过一系列针对新疆、香港的法案。原因就在于要确保“十一”平稳走过,确保中南海高层在此前不会面对难以应对的局面。

同样让中共想尽量避免在“十一”前升级事态的,还有香港反送中运动。虽然港警和假冒港警的大陆武警、警察暴力打压示威者,但北京当局并未如预期那样公开宣布军队镇压、实施紧急戒严法等。不久前香港特首林郑宣布撤回修例,以及林郑透露“北京不会在香港动用军队”的小圈子讲话录音外泄,其实折射的是北京最高当权者希望稳香港、保证香港不出大事的想法。可以想见,“十一”前,一旦香港被紧急戒严,北京将成为众矢之的,为政权打气的“十一”庆典也难以平静。

然而,所谓人算不如天算,中共绞尽脑汁稳大陆、稳美国、稳香港,却依然很难避免突发事件引发燎原大火。即便侥幸挨过“十一”,美国关税的上调、美国国会制裁法案的相继实施、香港民众不妥协的抗争,也都会将中共藉由“十一”打造的“强国形象”戳破。或许,今年的“十一”将是中共打造的最后一次盛宴。


(0)
相关新闻
红旗6A为何如此奇特 一套武器竟有三辆车分利剑无人机如何进化成了攻击11:核心部件或
阅兵式上该不起眼武器重要不输东风17 堪称独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
长沙“反阅兵举牌”聚会 又有一人被抓中共历任阅兵总指挥的下场都不太妙
再豪华的阅兵也掩不住中共京港"戒严&十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
新中国成立70周年阅兵式受阅部队开始热身习近平陷两难?传林郑最后一刻获邀赴京
更多相关新闻请点击"天安门阅兵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.