世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
环球时报:德国外长不该被美国和乱港分子指挥
www.wforum.com | 2019-09-10 20:42:31  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  黄之锋去柏林,德国外长马斯见了他。中国当然要对此坚决反对。黄之锋是香港极端反对派人物,更是分裂分子,任何国家高官都不应当用与他见面的方式干涉中国内政,这是北京的一贯态度。

  默克尔总理上周刚刚访问中国,其间对香港问题表态谨慎。马斯外长见黄之锋发出的是与默克尔访华不同的信息,削弱了上述访问的意义。马斯的行为飘出一种市侩的味道,它不会促进德国的利益,而只会造成损害。

  马斯见黄之锋根本不是有主见的表现,而是被美国和黄之锋这样的乱港分子牵着鼻子走。在中德注重发展合作的时候,屈从于一些舆论的压力,见一个不知天高地厚的乱港小青年,如此的机会主义姿态不会给德国带来光荣。

  中国一方面要继续向欧洲国家施压,反对它们的官员就香港问题说三道四,一方面我们要立足支持特区政府稳定香港局势,争取大多数市民对止暴制乱的支持。西方舆论注定要在外面闹,但香港的利益与西方的利益是不一致的,这一关键事实被乱象掩盖了,必须让它清楚地彰显出来。

  黄之锋在柏林鼓吹,如果现在是新冷战时期的话,香港就是新的柏林。我们相信,香港多数人不会愿意自己的城市变成“新冷战的前沿”,那样的话城市将面临着不可救药的撕裂,永无宁日。极少数最极端的乱港者呼吁美国国会通过威胁香港前途、有可能取消香港特殊关税待遇的法案,也不会受到香港大多数市民的欢迎。

  黄之锋这样的人等于是在呼应对香港社会“揽炒”,也就是玉石俱焚的鼓动。这是只有纳粹德国和军国主义日本最后期才有的歇斯底里,香港广大民众怎么可能会陪他们?

  香港的事情依然很复杂,这当中有香港民众的一些普遍不满,有最激进的暴力示威者,有想渔利的极端政治反对派。在外部,有想把香港搞成扰乱中国及对华施压杠杆的美国,也有主要以意识形态方式掺和、起哄的一般西方国家。

  应对这些不同的力量需要不同的方式,总的来看,我们需要信心和耐心。

  香港是法定的中国的一部分,它是中国治下的一个特别行政区,解放军在那里驻扎,香港局势的底牌全都在北京的手里。这一点中国内地人知道,香港人同样知道,国际社会也是清楚的。北京的立场永远在香港最有权威,是任何力量都无法迈过和撼动的。

  香港特区政府一直没有向暴乱分子屈服,警察力量一直忠于职守,都说明“一国两制”是强大的,北京提供的支持是非常管用的。近来香港警队的止暴制乱行动愈发坚决,暴乱分子虽然丧心病狂,但参加示威的民众明显减少,局势出现了一些令乱港势力沮丧的动向。

  另一方面,这会是一场长期的斗争,根本原因在于香港问题的上述复杂态势短期内改变不了,博弈会持续下去。在香港体制下,形势的今后动向很大程度上取决于民意的方向,可以肯定的是,时间在爱国爱港力量的一边,在全国人民一边。

  香港的繁荣离不开祖国这个大后方,也离不开香港的法治与安定。香港社会与内地社会存在价值差异,但这不妨碍香港在祖国大家庭中扮演独特角色,继续做中西之间的桥梁。做桥梁还是前线,香港一定会冷静地选择前者,这一点决无悬念。

  美国对香港的干预能力是有限度的,德国自己很清楚,它在香港问题上就是个打酱油的。马斯外长的表演是在默克尔总理访华之后,它是个典型的精心计算得失的秀,表现的不是道义大气,而是市井政治的小家子气。

  香港的事情谁主沉浮,轮不到西方的力量,更轮不到柏林。

(1)
相关新闻
香港民调近7成反对禁蒙面法 揭露林郑真面目惊!何韵诗赴台参加“撑港”活动遭泼漆
佩洛西见黄之锋、何韵诗 北京批为暴力分子北京清算香港商界巨富们的时候到了
中央政法委介入香港意欲何为香港抗议者向国际求救 美国英国伸出什么援
中共调几十亿资金 分兵两路压制反送中黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
对话“和理非”:港人到底想要什么?林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.