世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
www.wforum.com | 2019-09-10 06:57:25  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论

  高通是全球最大智能手机芯片供应商,目前三星电子(005930.KS)的五款手机均搭载了高通的第五代芯片,其中包括售价1,299美元的盖乐世(Galaxy)S10 5G手机和售价2,000美元的新款折叠屏手机Galaxy Fold。

WeChat Screenshot_20190909134728.png

  三星售价较低的A90 5G手机也使用了高通芯片,前一版本则是使用三星自家芯片。三星是全球最大智能手机生产商。

  高通总裁Cristiano Amon预测,这些手机将取得可观的销量和规模。

  “过渡至5G的速度势将比以往的过渡期更快,”Amon在柏林IFA消费电子展场边向路透表示。“如今我们必须将之带给所有人。”

  从美国到欧洲到中国,有超过20家的电信网络运营商、以及相近数量的智能手机制造商正在推出5G服务和手机。Amon估计,可能升级的潜在手机用户数量达22亿。

  如此乐观的看法与中国华为面临的重重挑战形成对比;华为是全球第二大智能手机业者,仅次于三星,华为也在IFA上推出其5G芯片组。

  华为常务董事兼消费者BG CEO余承东在IFA上盛赞麒麟990芯片组功能“最为强悍”,优于高通骁龙8系列芯片。

  由于美国实施贸易制裁,将在9月19日推出的华为5G版Mate 30智能手机可能受到影响,因为这款手机将无法运行官方版本的谷歌安卓操作系统和应用程序服务。

  强大的吸引力

  高通迄今通过最昂贵的骁龙8系平台供应5G芯片,该平台在周五展示了更强大的X55 5G调制解调器,传输速率可达每秒7千兆比特。

  高通现在计划在低成本的骁龙6系和7系设备上增添5G能力,这可能使得当前价格高昂的5G手机便宜一些。

  联想(0992.HK)的摩托罗拉、小米(1810.HK)、Oppo和Vivo品牌零售价在300美元左右的手机都使用高通6系和7系骁龙芯片。

  分析师称,更快的5G网络将促使很多消费者在市场停滞数年后升级手机,尽管网络就位前部分市场已有5G设备进入。

  “高通在推动5G生态系统发展方面做出了重要贡献,”行业分析师Paolo Pescatore称。“5G的发展速度超出所有人的想象。”

  这将有助于高通与运营商合作推广新设备。运营商在美国推销有补贴手机的情况很常见,但在欧洲较为少见。

  德国电讯(Deutsche Telekom) (DTEGn.DE)本周在五个城市启动了5G网络,向早期应用者推广搭载骁龙芯片的三星5G手机盖乐世(Galaxy)S10。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变
面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.