世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
介入委内瑞拉危机,美又出新招:派遣医疗船只,“赦免”倒戈将领
www.wforum.com | 2019-05-08 22:12:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国推翻委内瑞拉政府的意图已经路人皆知。当地时间7日,华盛顿再次发招——向拉美海域派海军医疗船,同时解除对一名委内瑞拉倒戈将领的制裁,希望以此向委总统马杜罗施压并分化其阵营。

        据美国《迈阿密先驱报》7日报道,美国副总统彭斯当天在华盛顿美洲问题年度会议上宣布,将把海军医疗船“安慰”号部署到拉美地区。报道称,因为委内瑞拉的政治和经济危机,很多当地民众外逃。“安慰”号6月将从弗吉尼亚出发,在拉美地区开展5个月的人道主义行动,为那些收容委内瑞拉难民的地区提供医疗服务。美国代理防长沙纳汉表示,这一决定是和南方司令部司令讨论之后做出的,且美国军方负责人已经和国务卿蓬佩奥以及总统国家安全事务助理博尔顿会谈过。“我想说的是,我们进行了充分协调,制定了一套应急计划,”他说。美方未透露这艘医疗船具体将停靠哪些国家。

       路透社称,部署医疗船远远不能满足一些美国共和党人的要求,他们呼吁美国向瓜伊多提供更强有力的支持。共和党参议员格雷厄姆呼吁在委内瑞拉附近部署一艘美国航空母舰。

       与此同时,彭斯还试图分化支持马杜罗的阵营。俄罗斯卫星通讯社称,美国副总统周三表示,华盛顿将取消对委内瑞拉将领菲格拉的制裁,“作为对他不久前支持民主和法治行动的认可,我今天宣布,美国取消对菲格拉将军的所有制裁,这一决定立即生效。” 美国已经对150多名效忠马杜罗的政府官员和国有企业进行制裁,菲格拉曾领导委内瑞拉情报部门,上周却支持瓜伊多发起的未遂政变。“我们将考虑取消对所有打算支持维护法治的人的制裁 ,” 彭斯还表示,委内瑞拉最高法院已变成一个篡夺民主、控诉政治犯和推进独裁主义政权的政治工具。他威胁委最高法院25名法官称,除非他们支持反对派领袖瓜伊多,否则他们也将会被追究责任。

       《迈阿密先驱报》称,随着瓜伊多日前发动未遂政变以失败告终,美国政府一直在寻找向马杜罗政府施压的新办法。“美国之音”称,在拉美地区部署医疗船,是美国不断介入委内瑞拉危机的最新迹象。

       “我们准备抵抗”,据俄罗斯卫星通讯社报道,委外长阿雷亚萨6日表示,如果美国选择对委政府采取军事行动,他们就会采取报复行动,“我们准备好了这种局面发生……我们有军队、警察、人民,我们准备摧毁任何军队,无论它多么强大。” 此外,委内瑞拉政府周二对7名参与未遂政变的议员提出控告,指控他们叛国。

       巴西《环球报》称,包括巴西、加拿大、阿根廷等在内的美国盟友和“利马集团”成员都表示,反对以军事手段推翻马杜罗政府。墨西哥《世界报》称,墨西哥外长埃布拉德表示,以军事行动解决委内瑞拉危机将是“一个严重的错误”。他警告称,墨西哥强烈反对军事干预委内瑞拉,“这起不了作用”。

       7日在哥斯达黎加举行的委内瑞拉问题国际联络小组会议结束后,该联络小组呼吁避免企图武力解决委内瑞拉局势。俄罗斯卫星通讯社称,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼当天表示,委内瑞拉问题国际联络小组准备派遣一个政治使团前往加拉加斯,提出具体想法以寻求和平解决危机。中国外交部发言人耿爽8日表示,中方重视欧盟方面的有关表态。中国和欧盟及许多国家在委问题上有重要共识,都主张寻求具有包容性对话的政治解决方案,都反对对委军事干预,都不愿看到委局势失控影响地区和平、稳定,中方愿同包括欧方在内的国际社会加强沟通,共同发挥建设性作用,推动委问题找到政治解决方案,这有利于委人民,也符合各方利益。

(0)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
48小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
沙特版濒海战斗舰开造美军斯坦尼斯号航母舰
日本准航母驱逐舰聚集国产航母舰体疑似重新
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.