世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
委内瑞拉反对派政变失败后 马杜罗开除数十名军官
www.wforum.com | 2019-05-08 21:51:29  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  委内瑞拉反对派政变被挫败后,马杜罗又有动作,开除数十名军官。

  据俄罗斯卫星通讯社9日报道,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗签署了一项法令,对数十名参与政变的军官采取惩罚性措施,要么降低军衔,要么开除,其中不乏有高级军官。

  这些措施将主要影响玻利瓦尔国家情报局(SEBIN)前负责人曼努埃尔·弗菲格拉将军、5名中校、4名少校、4名上校、6名中尉和35名中士。

  自今年1月21日起,委内瑞拉政局持续动荡。在反对派领导人瓜伊多自行宣布为该国“临时总统”后,包括美国在内的一些西方国家主张支持,但俄罗斯、古巴等国家予以强烈反对,并坚称支持马杜罗。

  4月30日,瓜伊多再度挑起祸端,鼓动委内瑞拉民众和军人走上街头,废除基于宪法选举产生的总统马杜罗,一小股军人参与其中。不过,这场闹剧很快收场。委内瑞拉政府表示,他们应对并挫败政变,情况整体可控。马杜罗再对瓜伊多予以谴责,称其是美国支持的傀儡。

  另据路透社消息,同一天,委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺表态称,军方坚决捍卫马杜罗合法政权,并对国内反对派引发的暴力和流血事件予以谴责。

(0)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
48小时新闻排行榜
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
沙特版濒海战斗舰开造美军斯坦尼斯号航母舰
日本准航母驱逐舰聚集国产航母舰体疑似重新
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.