世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
www.wforum.com | 2019-05-03 19:41:22  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国防部代理部长帕特里克·沙纳汉为美国在委内瑞拉的情报搜集工作辩护,此前美国支持的反对派领袖瓜伊多没能在本周早些时候让军队大规模倒戈。

  沙纳汉周五被问到是否有情报失误时对记者说,“我不认为我们的情报有缺失,我们得到了很好的报告。”

  美国和其他50多个国家承认全国代表大会主席瓜伊多为委内瑞拉的合法领导人。本周他号召军队起义,以推翻马杜罗政府。然而他并没有成功说服军队造反,但委内瑞拉全国各城市随即出现示威者和警察的冲突,造成至少一人死亡。

  瓜伊多周五呼吁示威者周六聚集到军事基地外,来试图劝说士兵支持他们。他还呼吁分期举行罢工,最终举行总罢工。

委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护

  沙纳汉周五在五角大楼与美国军队高层官员开会讨论委内瑞拉局势。他没有示意美国将进行军事干预,但是反复强调说,川普政府的立场所有选项都“摆在桌面”。

  沙纳汉说,会议的目的是确保美国国家安全领导层及时了解委内瑞拉局势的可能结果。

  马杜罗仍在台上。在瓜伊多没能说服军队倒戈之后,马杜罗呼吁军队反对任何“政变策划者”。马杜罗周四在军方高级将领的陪同下,通过电视敦促军方““保持高昂的斗志,解除任何叛徒、任何政变策划者的武装。”。

  全国代表大会主席瓜伊多1月宣布他为临时总统,并说马杜罗12月当选连任是个骗局。

(2)
相关新闻
委国皮痒?美空军现身圭亚那,能否阻止马杜吞并邻国,他会是又一个萨达姆吗?
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
被邓小平清算的15名中共“国家领导人”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.