世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
委内瑞拉:瓜伊多筹划五一大游行
www.wforum.com | 2019-04-21 07:12:42  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论

  委内瑞拉临时总统瓜伊多宣布,要在5月1日举行大规模游行示威。本台法语记者现场见证了这一时刻。

  拉美国家委内瑞拉周五(2019年4月19日)迎来独立209周年纪念日,借此机会,临时总统瓜伊多在首都加拉加斯的一次群众集会上宣布,他计划在五一国际劳动节当天再次举行大规模集会示威。本台法广RFI法语记者本杰明在现场看到,委内瑞拉支持临时总统瓜伊多的民众,昨天周五利用假期之际,在首都集会。尽管,支持马杜罗总统连任的一方,似乎没有要做妥协ˎ 没有要交权力的迹象,但支持瓜伊多的民众气氛热烈ˎ情绪高涨。

  一位名叫Hector的男子在接受本台法语记者现场采访时说:“世界卫生组织认为,一个人维持生存,每天需要两美元。在这里,人们一个月甚至都挣不到五美元。”

  本台法语记者指出,在场的人们都认为,瓜伊多就是改变现状的最佳人选。他们在等待着瓜伊多的指示。

000_1fs4is_0.jpg

  面对信心坚定的支持民众,临时总统瓜伊多大声喊道:我们号召所有委内瑞拉人民,在五一参加这个国家有史以来最大规模的游行。

  在集会现场的另一位委内瑞拉男士Rafael对本台法语记者表示,五一将不仅只是一次劳动者的示威游行,而是所有委内瑞拉民众反对独裁政府。一些瓜伊多阵营的民众呼吁游行队伍要走向委内瑞拉总统府,这也是瓜伊多曾提到过的想法。但是否将是本次五一游行计划的路线,目前还不清晰。

(0)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
48小时新闻排行榜
叙利亚战场功勋机苏-34直接上公路
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
日本紧急起飞情况 针对中国次数最多
日本潜艇救援船参加演习 内部构造曝光
俄航空团成立80周年纪念儿童也参加
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
叙利亚战场功勋机苏-3日本紧急起飞情况 针对
俄航空团成立80周年纪日本潜艇救援船参加演
不是胡春华 除了陈敏尔四中全会 习至少在这两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.