世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
www.wforum.com | 2019-02-14 05:56:46  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普4日曾表示,对委内瑞拉进行军事干预仍是一个“选项”。美国众议院外交事务委员会主席艾略特·恩格尔13日则表示,美国国会不会支持政府对委内瑞拉进行军事干预。

据俄罗斯卫星通讯社消息,恩格尔13日在外交事务委员会会议上说:“不予考虑对委内瑞拉进行军事干预。何时、何地动用美国军事力量由国会决定,而国会不会支持军事干预委内瑞拉。”

据俄新社早前报道,俄外交部12日曾声明,俄罗斯外长拉夫罗夫在与美国国务卿蓬佩奥通电话时警告美国不要干涉委内瑞拉事务。拉夫罗夫还表示,愿意根据《联合国宪章》原则就委内瑞拉局势进行磋商。

委内瑞拉1月21日爆发反对现任总统马杜罗的大规模抗议活动,反对派议长胡安·瓜伊多23日自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”。美国、加拿大、多个南美国家和个别欧洲国家随即宣布承认瓜伊多的“临时总统”地位。继续承认马杜罗是委内瑞拉当前合法总统的国家则包括俄罗斯、中国、希腊、土耳其、古巴等国。

BE1F3140A200E3203C22F0259865292789F29D2D_w1000_h541.jpg

包括英国、德国、法国和西班牙在内的19个欧洲国家2月4日发布联合声明,承认瓜伊多是委内瑞拉合法的“临时总统”。意大利则在早前否决了欧盟承认瓜伊多的声明。

(1)
相关新闻
剑拔弩张:委内瑞拉战机拦截美侦察机委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护美国警告俄罗斯勿插手“后院”
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.