世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普遭到最重大挫折 许多人大怒
www.wforum.com | 2019-01-26 22:05:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

特朗普周五晚上试图挽回面子地说,他“非常自傲”能够达到“一项结束四分之一政府经费冻结的协议”。他是在白宫的玫瑰园宣布这项决定的。当天立场是,白宫顾问及总统府办公室成员都为他鼓掌。而他正经历一场担任总统以来的最重大挫折。

在纽约机场的航空交通因塔台指挥人员不够而开始出现航空交通混乱后,特朗普终于认输,接受了他自12月21日以来始终拒绝的协议。此次政府停摆导致80万名联邦政府工作人员陷入不确定状态。这也经历了美国有史以来最长期的联邦政府停摆。特朗普周五接受暂时支薪给相关部门直至2月15日为止,但他没有拿到建造墨西哥边界围墙经费的半毛钱。相关公务员在此期间的薪资可以解冻,但成千上万的外包工作人员的薪水仍冻结中。

这项墨西哥边界墙的经费遭到民主党的杯葛,这也是双方要进行协商的内容。这也是的特朗普处于弱势地位。在持续五个星期的“政府停摆”,特朗普试图说服美国人:国家边界“危机”的存在。他并发表严正讲话、亲自前往边界视察、举行白宫圆桌会议、在其推特上铺天盖地的发信息,但全都无效。

0617b9e8c1ace35d4c5b6ab6167292d6.jpg

特朗普周五晚间让步了,从这个史上最长的美国“政府停摆”走出来。他签署了一项保证支出联邦行政公务员薪水三周的法令。

在雪崩式的令人痛心见证压力下,账单的增加及巨大政治压力下,特朗普终于“暂时”放弃要求建造墨西哥边界墙的经费,俾能走出美国历史上最长的政府停摆期。

在极大压力下,白宫主人最终接受了民主党几周以来的要求:在充实任何协商采取控制非法移民措施之前,结束这个预算冻结的死胡同。在超过一个月的政府瘫痪,80万名公务人员及私人企业的受薪人员受损下,特朗普自称很骄傲地宣布这项效期到2月15日的协定。

美国国会接着就在一致同意下通过这项协议,特朗普在周五当天晚上签字。

民主党大喜 右翼人士光火

参议院少数民主党党团总召舒默宣布胜利,他说:“希望特朗普总统记取教训。”民主党国会主席配落下也说:“这很可悲,必须等到这么久才能达到一个显而易见的结论。”

而特朗普总统仍旧威胁说:“如果在墨西哥边界墙问题上没有找到任何共识,他从2月15日起会再度瘫痪政府预算。甚至会宣布全国进入紧急状态。这样他可以绕过国会,动用总统的非常权力。”

此外,他还说:“一个两党委员会将针对墨西哥边界安全问题进行研究。”他坚持指出:“我们没有其他选择,只能建筑一个高大坚定围墙,或是不锈钢围栏。”不过支持特朗普的右派保守选民对于特朗普的这些让步很愤怒。

如今总统特朗普与民主党国会主席佩洛熙继续较劲。

不过,2月15日以后,如果重新开启谈判,如同2018年的例子,普遍认为失败是预期当中的。特朗普当时拒绝了民主党提议筑墙经费250亿美元,以来换取特朗普给予没纸张移民儿童及被总统驱逐无司法保护儿童的合法化。取消总统司法驱逐令的司法保护。救助特朗普保证可能支持所有来自国会两党的妥协后,特朗普就在其右派支持者的压力下取消了一项两党的协议。

同样的这个右派,十二月要求特朗普拒绝拨款联邦政府部分薪水。周五也抨击特朗普的投降动作。反移民的共和党议员安娜Ann Coulter在推特影射特朗普是个比小布什还糟糕的窝囊废。

这些右派支持者已经看到特朗普新一轮的让步。民主党投票通过给予一部分墨西哥墙经费,而且还要支持某些加强安全措施,增加派遣边界警卫,特别是在那些合法的通关点,大部分的毒品就是从那里进入美国的。这些说法都与特朗普宣称的胜利悖道而驰。民主党甚至准备好增加边界警卫或是处理现今堆积如山的要求庇护的上百万案件的法官人数。但民主党议员可能会反转过来针对那些无纸张年轻人的档案来攻击特朗普。

p8757492a366751931.jpg

周五,也是对特朗普造势会议呼叫的口号非常不利的一天。因为这个口号“建造者墙”,是无法落实的,正如同特朗普当初喊口号要把民主党总统候选人希拉里“关入监狱”,结果没做到一样。

结果如今反而是特朗普的亲密伙伴罗杰•斯通已经在周五黎明在佛罗里达州,因牵连到通俄门而被逮捕并被指控,接着缴纳押金下假释并禁止离开美国国土。

(0)
相关新闻
弹劾川普 一场策略大于内容的博弈弹劾压力下 川普或加速结束贸易战?
《纽时》:“川普电话门”举报信8大要点川普的等待游戏中共玩不起
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害这一条推特 川普很可能泄密了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
内忧外患 习近平四中全地球最大涡桨重型运输
曾经苏联航母制造国今韩国自研多功能机器人
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.