世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普誓言在边界墙问题上绝不后退
www.wforum.com | 2019-01-15 06:15:40  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

特朗普在新奥尔良举行的农场主大会上发表讲话前指向观众。(2019年1月14日)


特朗普在新奥尔良举行的农场主大会上发表讲话前指向观众。(2019年1月14日)

虽然主要民调显示多数美国人认为美国政府长时间陷入部分关闭状态是总统特朗普的过错,但是特朗普星期一对美国农民们说,政府关门的责任完全在跟他对立的民主党人。

特朗普在新奥尔良参加了美国最大农场主协会“美国农场局联合会”第100届年会,为拨款几十亿美元在美国和墨西哥边界建墙的要求辩护。他对农场主们说:“他们(国会民主党人)不批准我们为了美国安全而需要的法案。”

特朗普还说,无人机和遥感器都不足以保障边界安全。他争辩说,只有“钢材或水泥屏障”才能防止非法移民进入美国。

特朗普在本届农场主年会上发表的讲话中誓言,在保护美国安全方面,“我永远也不会后退”。他指责说,民主党人拒绝批准为建墙出资,是因为他们想把这个问题当成是明年总统竞选期间的话题。特朗普将在2020年竞选连任。

六项主要民调显示,超过半数的美国人认为特朗普总统与共和党要为政府关门局面负责。根据昆尼皮亚克大学星期一公布的全国民调,63%的美国选民支持民主党的建议。民主党人提议,通过让政府重新开门但不包含建墙费的法案,同时继续就建墙费进行谈判。

同天早些时候,特朗普在白宫对记者们说,他至少暂时不会为了建墙而宣布进入全国紧急状态。

他在离开白宫前往新奥尔良参加农场主大会之际说:“我不会那样做。”

特朗普总统在启程前往新奥尔良参加农场大会之际在白宫南草坪对媒体讲话。(2019年1月14日)


特朗普总统在启程前往新奥尔良参加农场大会之际在白宫南草坪对媒体讲话。(2019年1月14日)

联邦政府部分关闭局面星期一进入第24天,这是美国历史上持续时间最长的政府停摆。大约80万联邦员工被迫休无薪假或不拿工资上班。

白宫顾问凯莉安·康韦星期一对美国之音说:“我们愿意解决问题并谈判。”她示意,行政当局和民主党人之间正在沟通,但是她没有披露细节。

特朗普最坚定的国会支持者之一、共和党参议员林赛·格雷厄姆呼吁,让政府重新开门三个星期,在这段时间里,特朗普继续与民主党人谈判他在绵延3200公里的美国南部边界建墙的计划。但是,特朗普不接受格雷厄姆的主张。

星期日,格雷厄姆对福克斯电视台新闻频道说,特朗普总统应该再给谈判一次机会,如果谈不成,他仍然支持特朗普为建墙而绕过国会,宣布全国紧急状态。

他说:“我会敦促他让政府开门一小段时间,比如三个星期,然后再关,看看我们是否能达成协议。如果我们三个星期后还达不成协议,那就一切难料了。”

星期一,有记者问特朗普对格雷厄姆参议员这项建议的看法。特朗普回答说:“我不感兴趣。”他说,国会民主党最高层可以很快就结束政府关门局面。

众议院议长南希·佩洛西星期一利用推特指责共和党人启动政府关门,她还呼吁特朗普允许参议院表决,以结束关门局面。联邦员工已经错过了一次工资。佩洛西争辩说,这些被休无薪假的联邦员工“正面临生死危局”,而这仅仅是为了让总统“能够迫使纳税人出资修建一道他曾保证让墨西哥付费的边界墙”。

(0)
相关新闻
弹劾川普 一场策略大于内容的博弈弹劾压力下 川普或加速结束贸易战?
《纽时》:“川普电话门”举报信8大要点川普的等待游戏中共玩不起
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害这一条推特 川普很可能泄密了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
内忧外患 习近平四中全地球最大涡桨重型运输
曾经苏联航母制造国今韩国自研多功能机器人
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.